留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

新加坡留学签证面试注意事项

分享到:

2015-03-18 15:39  作者:  来源:新东方前途出国  字号:T|T

  对于选择去新加坡留学的同学来说,想要顺利的办理下来签证,在签证面试的时候就要好好表现,什么该说什么不该说,要如何表现,大家快来看看。

  新加坡留学签证面试要避免什么——回避专业的敏感性

  一些专业在新加坡政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等,申请这类专业在面试时,要注意回避专业的敏感性。如进行专业陈述时,要突出专业中的民用部分,突出回国就业的优势等,不要突出其在军事或生化领域的作用。

  新加坡留学签证面试要避免什么——阐明出国意图

  在提到自己的专业时,如果所选专业技术性极强,阐述不明确就容易导致签证官不能理解陈述内容,也就失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好拒签。

  新加坡留学签证面试要避免什么——避免出现口误

  面试过程中紧张很普遍,但面试是留学生给签证官留下直观印象的过程,因此,想办法调试心情,避免因紧张出现口误现象。

  新加坡留学签证面试要避免什么——表现态度要积极

  面试时,如果只是被动地回答问题,就无法完全表达自己。因此在准备时,应当确定哪些内容是一定希望传达给签证官的,这样面试时就可有意识地引导谈话,说出自己想说的部分来提高签证通过几率。

  以上是新加坡留学签证面试注意事项,供大家参考。

  更多内容请戳>>各国留学面试攻略及技巧分享

(编辑:马荟)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐