新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>印象新加坡>正文

留学生活:新加坡华人怎么过春节

2015-02-02 17:34

来源:新东方网整理

作者:

      2015羊年春节就要来临了,旅居新加坡的华人们,留学海外的游子们,你们想好春节怎么过了吗?新东方网小编为你准备了 留学生活:新加坡华人怎么过春节,希望能帮助您度过一个美好的春节。

  春节,新加坡华人以交换"红包"、悬挂红色的小旗和吃鱼来表示他们的信念。

  新年吃鱼意味着吉利。鱼和菜蔬分别盛在圆碟子里,撒上胡椒和调味品,用筷子搅拌各种配料,做着向上搅调的姿势。据说,此举象征着在未来的事业中发财和幸运。

  新加坡华人的幸福之道包含着四个方面,即幸运、富裕、和平和长寿。

  华人认为,和平、长寿和富裕都可见通过主观努力而获取,而幸运则是未知的,所以大多数华人的家里都贴一个红底金色的"福"字。贺年片上也常常印着振翅飞翔的蝙蝠,因为蝙蝠有一个字的谐吾就是"福"字。表示运气的另一个字是"吉"字,"桔子"就有一个"吉"的谐音字,所见当地华人在春节期间习惯吃桔子。

  还有的贺年片上画着一盘苹果,意即"和平"。"荷花也是意味着"和平",另外它还有洁净的意思,因为它出污泥而不染。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。