新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>印象新加坡>正文

留学生活之新加坡春节习俗展示

2015-02-02 17:09

来源:新东方网整理

作者:

  新加坡是一个四季如春的海岛国家,既使是春节到新加坡去旅游,也丝毫不会受到寒冷的侵袭。想要自己的新加坡春节游过得开心,那么首先要把新加坡过春节时的一些习俗了解一下,因为当地有一些特色活动是十分热闹的,大家最好不要错过观看的机会啊。下面小编就把新加坡春节时的一些习俗展示给大家。

  牛车水的新年庆祝

  牛车水地区是新加坡华人最集中的地方,这里也是庆祝新年时最有特色和代表性的地方。差不多从每年元月十五日左右,这个地方的各个老字号商铺门前都会摆出大量的年货,而牛车水的年货市集也会在这个时间开市。从早到晚牛车水地区都会聚集着大量置办年货的人们,这里肉干、海鲜干货等年货物品一应俱全。就是到了大年初一前后,这个地方的繁华依然不减,甚到还会通宵营业呢。

  在春节期间的牛车水地区,夜晚更是诱人。这里不仅有五彩缤纷的灯光,更有象片着喜气的大红灯笼,而且在晚上时这个地区还会有各种各样的文艺演出。在除夕夜时,这个地方也到达了快乐的高潮,来自世界各地的游人与新加坡华人一起在爆竹与烟花之中迎来新的一年。

  文化传承之新加波河边的新年庆祝活动

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。