留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

新加坡留学指南:出勤率为续签重要参考

分享到:

2014-12-25 10:57  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T


  新加坡地理位置优越,教育基础设施完善,每年政府投资GDP的4%于教育事业。其优越的教育体系,独特的中英文双语环境和安定的社会环境,令其成为近年来莘莘学子出国留学的首选之处。一项调查显示,1/3的中国留学生以新加坡留学作为跳板,以便将来有机会到第三国深造或发展。该调查近期向1312名在新加坡各个私立学校念书的中国留学生发放了问卷调查。其中28%的中国留学生以“跳板”作为选择到新加坡留学的主要原因,而22%的学生则以费用低为理由。其他原因包括父母的安排、华人环境及教育水平高等。

  但是在留学期间,难免会出现一些问题,新加坡政府对于留学生的素质要求越来越高,也将提高新加坡院校的整体规模与质量,为此,您必须注意您在留学期间的出勤率,否则将面临受到移民机关的警告甚至取消签证并被遣返的风险。我国在新加坡的一些留学生因未准确掌握新加坡留学新政而被新加坡移民厅取消学生签证。新加坡教育联盟了解,被取消签证的原因主要是未达到新加坡留学签证政策中有关出勤率的要求。

  近几年开始,新加坡已经开始执行比较严格的留学生签证政策,其中一项重要政策是将出勤率要求提高到90%。这项新政的实施由移民机关和学校共同监督留学生在新加坡的学习情况,如留学生出勤率未达到90%且无法提供令人信服的缺课原因,将会受到移民机关的警告甚至取消签证并被遣返。

  除此之外,为提供留学生群体的总体质量,新加坡移民厅也将学生的学习成绩单作为是否给学生续签下一年签证的重要参考,学习成绩比较差的学生也面临着被新加坡移民厅取消学生签证的危险。

(实习编辑:袁梅)


热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐