留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 最新资讯 > 文章正文

新加坡将改革中小学教育培养终身学习精神

分享到:

2014-12-12 11:07  作者:  来源:中国教育网  字号:T|T

  据新加坡联合早报网报道,新加坡教育部将推出一系列新计划和调整现有政策来加强中小学教育,为年轻一代提供兼具深度和广度的学习体验,并培养他们终身学习的精神,以延续新加坡近年拓展“以学生为本,以价值观为导向”的理念。

  据报道,新加坡教育部长王瑞杰在教育部工作蓝图大会上发表了近一个半小时的讲话。他表示,过去一年“我们的新加坡对话会”讨论了许多有关 教育的课题,助人们反思现有制度和日后的发展。面对更复杂和不确定因素的未来,新加坡要保持坚实的社会结构,不但要调教出有竞争力的下一代,也要培养他们 取诸社会用诸社会的观念。

  他说:“我们希望为每个学生奠定既深且广的基础教育,让他们走得更远,终身受益。”

  所谓的深度是指在保持教育制度严谨的同时,灌输学生良好的价值观和根植新加坡的信念。宽广的基础教育则是为学生提供多元的发展渠道,以及协助他 们发掘不同领域的潜质和兴趣。为此,新加坡各所中学将最迟在2017年落实可辅助核心教学的应用学习(Applied Learning Programme)和生活教育项目(Learning for Life Programme)。教育部每年会为各校拨款10万元资助这两个项目。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐