新东方网>留学>新加坡留学>最新资讯>正文

2014年盘点新加坡留学毕业就业问题

2014-12-12 10:47

来源:中国教育网

作者:

  现在中国很多行业与国际化接轨越来越密切,招聘公司越来越重视工作经历,人民币也有一定空间的升值,带动了许多的家长愿意把孩子送到国外读书的想法。留学趋势日益明显,很多国家一波又一波的成为人门留学国家。不但拉动了当地的经济,以及文化的传播,也为日后回国发展奠定了一定的经验和能力。

  新加坡就业问题

  新加坡是一个岛国,地理位置非常的特殊,不远的马六甲海峡是沟通东西海运的通道。新加坡作为国际商业中心,吸引了全球6000多家跨国公司及70多家全球100强IT企业落户,其中不少企业都将新加坡作为地区总部。因此,新加坡是中国专业人才了解国际惯例、掌握先进技术、拥有海外工作经历的理想之地。而且,国际化的就业环境中还蕴藏着大量的机会,对于那些有能力、有一技之长的人来说,往往能找到新的发展空间。此外,新加坡的语言和文化背景与国内较为接近,国内人士能很快适应那里的生活。

  虽然,新加坡的消费水平稍高一些,但每月900-1000新币(折合4000-5000元人民币)的基本生活费,与上海目前的房租行情相比,差距已不明显。”同时新加坡也是一个旅游业非常发达的国家,每年都有很多游客来新加坡观光,刺激了当地相应行业的发展。这一切都给当地带来了很多工作就业的机会,尽管新加坡国土面积不大,但是每年都有很多工作机会等待着学成之人去应聘。

  最近几年,新加坡对技术人才的需求不断增加,但新加坡人口有限,只有300万,所以需要借助‘外脑’来发展经济。而且新加坡人力部推出一种相对宽松的就业准正-“S类就业准证”,主要面向专业工人和技师等中级技术人才。只要申请人的基本月薪不低于1800新元,且拥有相关文凭、技术资格和工作经历,而对申请人的国籍、年龄、在新工作时间等没有限制。

  此外,S类准证还有诸多的“特殊政策”:对持证人从事的行业没有任何限制;有效期为2年,有效期结束后,还可续签3年;月薪高于2500新元者可为直系亲属办理家属准证,其配偶在申请工作准证后,也可在新加坡就业等。而且在当地持有工作准证达到一定的时间就可以申请绿卡(一般是1年后),成为新加坡永久居民。只要来新加坡留学的学生,努力学习,在学校毕业后都可以在新加坡尝试着联系工作机会,为自己的将来创造一次机会。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。