留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 最新资讯 > 文章正文

2014年盘点新加坡留学毕业就业问题

分享到:

2014-12-12 10:47  作者:  来源:中国教育网  字号:T|T

  现在中国很多行业与国际化接轨越来越密切,招聘公司越来越重视工作经历,人民币也有一定空间的升值,带动了许多的家长愿意把孩子送到国外读书的想法。留学趋势日益明显,很多国家一波又一波的成为人门留学国家。不但拉动了当地的经济,以及文化的传播,也为日后回国发展奠定了一定的经验和能力。

  新加坡就业问题

  新加坡是一个岛国,地理位置非常的特殊,不远的马六甲海峡是沟通东西海运的通道。新加坡作为国际商业中心,吸引了全球6000多家跨国公司及70多家全球100强IT企业落户,其中不少企业都将新加坡作为地区总部。因此,新加坡是中国专业人才了解国际惯例、掌握先进技术、拥有海外工作经历的理想之地。而且,国际化的就业环境中还蕴藏着大量的机会,对于那些有能力、有一技之长的人来说,往往能找到新的发展空间。此外,新加坡的语言和文化背景与国内较为接近,国内人士能很快适应那里的生活。

  虽然,新加坡的消费水平稍高一些,但每月900-1000新币(折合4000-5000元人民币)的基本生活费,与上海目前的房租行情相比,差距已不明显。”同时新加坡也是一个旅游业非常发达的国家,每年都有很多游客来新加坡观光,刺激了当地相应行业的发展。这一切都给当地带来了很多工作就业的机会,尽管新加坡国土面积不大,但是每年都有很多工作机会等待着学成之人去应聘。

  最近几年,新加坡对技术人才的需求不断增加,但新加坡人口有限,只有300万,所以需要借助‘外脑’来发展经济。而且新加坡人力部推出一种相对宽松的就业准正-“S类就业准证”,主要面向专业工人和技师等中级技术人才。只要申请人的基本月薪不低于1800新元,且拥有相关文凭、技术资格和工作经历,而对申请人的国籍、年龄、在新工作时间等没有限制。

  此外,S类准证还有诸多的“特殊政策”:对持证人从事的行业没有任何限制;有效期为2年,有效期结束后,还可续签3年;月薪高于2500新元者可为直系亲属办理家属准证,其配偶在申请工作准证后,也可在新加坡就业等。而且在当地持有工作准证达到一定的时间就可以申请绿卡(一般是1年后),成为新加坡永久居民。只要来新加坡留学的学生,努力学习,在学校毕业后都可以在新加坡尝试着联系工作机会,为自己的将来创造一次机会。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐