新东方网>留学>新加坡留学>最新资讯>正文

新加坡成中国青少年留学选择新热点

2014-11-28 09:34

来源:广东新闻网

作者:

  新加坡管理学院课程开放日日前在广州市举行,接受中国学生及其家长咨询,协助中国学生开启新加坡精英教育大门。该学院学术总监陈伟权博士(Dr.TimothyChan)称,新加坡因其东西方文化交融、社会秩序良好、距离中国较近、教育水平高等特点,正逐渐成为中国青少年留学选择的热点国家。

  近年来,留学新加坡的价值逐渐被人们发掘,新加坡这个美丽的花园国家吸引着越来越多的中国学子前往求学。新加坡严谨的教育制度,完善的教育体系,卓越的公立教育系统和高素质的私立教育机构以及教育的环球化可让中国学生有多种选择。

  在新加坡公立高等教育广受关注的同时,新加坡私立高等教育也在蓬勃发展。随着新加坡高等教育进一步向中国开放,越来越多的内地学生选择新加坡私立大学完成国外学业。

  新加坡管理学院(Singapore Instituteof Management,简称SIM)是新加坡首屈一指的一所培养专业管理及人力资源的私立高等教育机构。近50年来,毕业生超过10万以上。

  该学院学术总监陈伟权表示,新加坡管理学院通过与美国、英国、澳洲和瑞士等地的知名国际大学和学院合作,提供广泛的高素质学术课程,学院为超过35500名在籍学生提供了50多项课程。大多中国留学生在该校毕业后,多选择在跨国企业、银行等机构工作,毕业生素质和工作能力受到社会普遍认可。

  广州市民李倩在开放日活动现场称,一年前,其儿子在新加坡管理学院毕业后,顺利留在新加坡大华银行工作,身为父母,她希望儿子未来数年内在新加坡金融行业接受锻炼后回到国内发展。

  身为广州一所中学教师的毛一兵在其儿子参加中国高考后,将儿子送往新加坡念金融专业。她说,儿子在接受中国良好的中学基础教育后,到身为国际金融中心的新加坡接受金融专业的高等教育无疑是有益的。

  她认为,海外留学不能盲目追求学校的世界排名,而是找到最适合孩子个人发展的高校和专业。新加坡高等教育层次清晰,毕业生就业情况良好,当地社会治安良好等,都是其选择让儿子到新加坡求学的重要原因。


  关于新加坡留学的更多内容请戳:

  新加坡留学资金的证明准备

  新西兰留学硕士课程名校

  新加坡留学你必须知道的留学规划



(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。