新东方网>留学>新加坡留学>留学申请>新加坡移民>正文

新加坡吸引中国企业家移民 投资热点多元发展

2014-08-26 16:07

来源:中国新闻网

作者:

  新加坡当地私人银行业者25日在受访时表示,本地私人银行业迎来了更多的区域富裕人士,其中来自中国的新移民取得显著增长。

  据报道,中国新移民企业家除了把业务带来新加坡,并在东南亚市场发展,也扮演了桥梁的重要角色,为有兴趣进军中国的新加坡企业家牵线搭桥。

  瑞士银行董事总经理颜锦堂说,来自中国的新移民企业家在新加坡立足后,不少决定在本地进一步发展业务,并利用新加坡作为跳板,进入庞大的东南亚区域市场。

  例如,有一名从事工程服务业的中国新移民企业家来新加坡三四年后,便在本地奠定了业务基础,为当地的一些地标项目提供服务。目前这名企业家已经开始把业务拓展到周边国家。

  瑞士银行执行董事吴璇成指出,一些中国新移民企业家在新加坡发展多年后,带领本地的商业伙伴进军中国市场,与中国当地的企业合作发展。

  报道还称,移民新加坡的中国企业家一如既往喜爱投资房地产,往往瞄准全球一线城市的高档住宅和商业项目,包括纽约、伦敦和东京等地。而由于新加坡政府出手为房地产市场降温,新移民客户对当地市场的兴趣相对逊色。

  除了传统的房地产投资,一些中国投资者也对投资葡萄园、城堡及主题公园有兴趣。还有一些私人银行新移民客户也正在进军新兴科技、能源领域、航空融资等领域。

  据报道,随着移民企业家建立起可观的业务和资产,他们也逐渐把注意力放在企业社会责任及慈善领域。银行业者表示,一些客户已经开始探讨如何能够回报社会。

  有分析称,不少新移民客户在新加坡扎根已有10余年的时间,他们非常感激新加坡所提供的机会,因此他们希望借此机会回报新加坡。当然也有一些新移民客户不忘资助中国的老家。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。