留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 留学申请 > 新加坡移民 > 文章正文

新加坡吸引中国企业家移民 投资热点多元发展

分享到:

2014-08-26 16:07  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  新加坡当地私人银行业者25日在受访时表示,本地私人银行业迎来了更多的区域富裕人士,其中来自中国的新移民取得显著增长。

  据报道,中国新移民企业家除了把业务带来新加坡,并在东南亚市场发展,也扮演了桥梁的重要角色,为有兴趣进军中国的新加坡企业家牵线搭桥。

  瑞士银行董事总经理颜锦堂说,来自中国的新移民企业家在新加坡立足后,不少决定在本地进一步发展业务,并利用新加坡作为跳板,进入庞大的东南亚区域市场。

  例如,有一名从事工程服务业的中国新移民企业家来新加坡三四年后,便在本地奠定了业务基础,为当地的一些地标项目提供服务。目前这名企业家已经开始把业务拓展到周边国家。

  瑞士银行执行董事吴璇成指出,一些中国新移民企业家在新加坡发展多年后,带领本地的商业伙伴进军中国市场,与中国当地的企业合作发展。

  报道还称,移民新加坡的中国企业家一如既往喜爱投资房地产,往往瞄准全球一线城市的高档住宅和商业项目,包括纽约、伦敦和东京等地。而由于新加坡政府出手为房地产市场降温,新移民客户对当地市场的兴趣相对逊色。

  除了传统的房地产投资,一些中国投资者也对投资葡萄园、城堡及主题公园有兴趣。还有一些私人银行新移民客户也正在进军新兴科技、能源领域、航空融资等领域。

  据报道,随着移民企业家建立起可观的业务和资产,他们也逐渐把注意力放在企业社会责任及慈善领域。银行业者表示,一些客户已经开始探讨如何能够回报社会。

  有分析称,不少新移民客户在新加坡扎根已有10余年的时间,他们非常感激新加坡所提供的机会,因此他们希望借此机会回报新加坡。当然也有一些新移民客户不忘资助中国的老家。

(责任编辑:许爽)

关键字:新加坡移民

新加坡移民 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐