留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 体验新加坡 > 新加坡教育 > 文章正文

新加坡本地转学该怎么操作?

分享到:

2014-07-22 16:15  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  留学新加坡转学的原因有很多种,比方私立院校洗牌,学生不得不转学,或者学生想去更好的院校深造或者别的国家,各种各样的原因都有。

  学子在申请学校和专业的时候,一定要多方面的了解,从而选择合适自己的学校和专业,这样才不至于半路转学。这里总结了一些新加坡本地转学所需条件和申请流程。

  一、新加坡本地转学的条件如下:

  你只要持有有效的新加坡学生签证,并且你在目前学校的出勤率超过80%,就可以申请转学。只有达到这些条件通过我们申请成功率是很高的。

  1.我怎么样知道我的出勤率?

  请向你的学校办公室直接询问。

  2.我需要准备什么文件?

  转学时你需要提供《出生公证书》和《学历公证书》的原件。你可以使用你第一次申请新加坡留学时的公证材料。

  3.出勤率不够怎么办?

  出勤率低于80%申请转学,除非你有特殊原因(例如生病/国内家庭急事等)并且能够提供相关证明(医生报告等),否则你转学被拒签的风险很大。

  二、新加坡转学具体流程如下:

  你首先需要找一所适合自己的学院,了解其课程及相关费用等信息,如果对学校不了解,可以向专业老师咨询,如果觉得学校比较理想,可以直接在欲申请学院递交材料申请转学。

  三、新加坡本地转学所需要的主要申请材料如下:

  1、出生公证

  2、成绩公证

  3、在读证明

  4、护照

新加坡本地转学 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐