留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

新加坡留学物流专业优势解读详解

分享到:

2014-07-22 15:47  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  新加坡留学物流专业优势解读详解。众所周知,新加坡的物流专业是很有名气的,就像日本的动漫专业、德国的汽车类专业、瑞士的酒店专业一样的出名,那么赴新加坡学习物流专业有哪些优势呢?又有哪所院校比较好呢?

  新加坡是亚洲重要的金融、服务和航运中心之一,由于新加坡港地处国际海运洲际航线上,是世界上最繁忙和最大的集装箱港口之一。作为重要的基础设施组成部分,物流产业不仅极大支持了新加坡的贸易和制造业,也很大程度地拉动了新加坡物流专业的发展。

  新加坡物流专业课程的设计,十分注重学生的实际操作能力,其宗旨是培养学生成为从采购、供应链、运输、物流、生产与库存管理各个环节都能驾驭的应用型和专业型“双料人才”。物流专业毕业的学生在毕业后大多数都能找到一份自己称心如意的工作,一般能从事物流经理、物资采购审计员、采购经理、需求分析师、材料控制员等工作。

  在新加坡,物流专业的学生将学习供应链管理,涉及一系列的活动管理,包括运输、存储、包装、采购、库存管理等。课程理论和实践有效结合,注重培养学生的领导力、服务意识、协作能力等。

  申请建议:

  新加坡私立学院开学的时间比较灵活, 一年会有3~4次开学。而且对于英文基础较弱的学生,可以提供语言课程。如果学生想读新加坡物流专业,可以免雅思成绩申请。虽然是免雅思入读,但是学生也必须注意英文能力的培养和提高。因为将来在新加坡完成学业,甚至将来在新加坡工作、移民,语言能力是非常重要的一关。

  推荐院校:

  新加坡PSB学院:与政府、企业及其他各类组织建立了良好的关系及网络,这为学校安排学生实习、就业铺垫了良好的基础。

  新加坡管理发展学院:成立于1956年,半个世纪的丰富教学经验使其成为新加坡最具声誉和实力的教育机构之一,也是首批获得中国驻新加坡大使馆教育处认证并受到其推荐的学院。

  新加坡楷博教育学院:可选修三所世界着名大学的学位课程,其学位文凭与校本部完全相同,学费仅是校本部的二分之一。

(编辑:博文)

新加坡留学物流专业 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐