新东方网>留学>新加坡留学>留学申请>申请指南>正文

新加坡大众传媒专业前景分析

2014-07-22 15:45

来源:新东方网整理

作者:

  当今社会,增长最快的要数传媒行业了,随着中国媒体行业的逐渐兴盛,大众传媒成为新加坡留学热门专业之一。据了解每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内外高校的报考大热门。因此,大众媒体专业已成为留学生们选择的方向。

  传媒产业发展环境逐步优化,平面媒体政策相对宽松、广电媒体市场准入大门渐启、市场拓新先机开始显现、科技含量不断提高,传媒业正呈现出强劲的产业化发展趋势,也使拥有"海归"背景的传媒类优秀人才的待遇水涨船高,甚至达到了年薪数十万元以上的水平,成为"金领"阶层。只有培养掌握更多专业知识和技能的复合型人才,才能适应和胜任快速发展中的新媒体。

  大众传媒专业是使学生了解传媒业的主体,传媒业的产品和运用于传媒业中的最新技术。而新加坡是亚太地区的资讯中心,许多学校的大众传媒专业实力不容小视,专业方向涉及比较广泛,如数字电视,互联网、多媒体等领域。传媒行业是当今世界增长最快的行业。报纸、电视、网络、多媒体行业、广播电台、政府公关部门新闻发言人,影视制作公司都对传媒专业毕业生有很大的需求量。国际性的一些大型赛事纷纷在中国举行,中国对具有国际背景的传媒人才的渴求更甚于以往。近几年传媒行业的飞速发展,国内的新闻教育渐渐红火,相对而言,国外的传媒及传媒教育发展渐显成熟,吸引了众多有意在传媒行业发展的中国的学生把目光投向世界。 >>立即咨询

  在中国,传媒产业发展环境逐步优化,平面媒体政策相对宽松、广电媒体市场准入大门渐启、市场拓新先机开始显现、科技含量不断提高,传媒业正呈现出强劲的产业化发展趋势,传媒产业雏形已经形成,并且传媒业的快速发展带动或促进了相关行业的发展。从传媒资本的角度看,中国传媒的市场化改革的进程在明显加快,而且国家的有关政策也开始松动,由原来的严格控制到现在的限制性进入。

  世界传媒热的兴起,特别是新媒体产业的快速发展造就了传媒业新的广阔就业空间,也使拥有“海归”背景的传媒类优秀人才的待遇水涨船高,甚至达到了年薪数十万元以上的水平,成为“金领”阶层。新媒体产业与传统广播电视事业人才最大不同在于,新媒体产业中的采编人员不仅需要熟谙传统业务,同时还需通晓与之相关的互联网技术、视觉设计等。新媒体人才不是指单纯掌握技术的人,也不是指仅仅懂得艺术的人,而是指在掌握信息技术的基础上,具有一定艺术修养和潜质,在先进的技术平台上从事媒体内容创作的人。所以,只有培养掌握多学科知识和技能的复合型人才,才能适应和胜任快速发展中的新媒体。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。