留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 留学申请 > 新加坡签证 > 文章正文

新加坡签证最易被拒签的情况

分享到:

2014-07-22 14:52  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  新加坡留学专家向大家说明新加坡留学签证最易被拒签的三种情况:

  移民倾向

  签证官是怎样看出移民倾向的呢?留学专家认为,当签证官抛出这个问题时,希望学生的回答是有意义的。为什么选择学习的专业,为什么选择这个学校,学校的课程跟以后的计划有什么关系。当然,他们是希望从这些问题中判断出学生是否有移民倾向。

  签证官还能从学生的学习计划中判断是否具有移民倾向。例如,有学生在国内读的是知名大学的较好专业,但出国后却选择了语言学校或是读预科,而不是直接申请正规的大学。签证官因此会认为学生的学习动机不明,留学理由不充分。还有的学生是正在国内正规大学学习的在校学生,想退学出国留学。这类的学生签证成功率通常也不高,因为签证官不太能理解,既然已经在正规大学学习,为什么突然想出国留学。

  资金证明

  签证官注意的其实是学生是否提供了可靠的工作证明、收入证明,以及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用。

  办理新加坡留学的签证官对资料的审核非常细致,因此,对于细节千万不要忽视。签证官通过资料的复印质量没有别的学生的好,要注意资金证明,既不能太低也不宜太高。不能太低是因为在支付这些学费和生活费后,保证家长仍然可以在中国有较好的生活。而如果过高,还必须出示能证明这些资金连续性和历史性的证明,以及纳税的证明,否则会被认为这些钱是临时借来的以及不是按章纳税的好公民。

  资料真实

  国外社会十分注重诚信,良好的个人信用是一笔最重要、也是最不可缺少的财富。提醒一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,在许多国家,严重者将被永久性拒签。即使申请者侥幸蒙骗过使馆顺利得到签证,但最后要承担的风险会更大。如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”办理了学历、学位证明和学时证明而申请到了相关海外大学,若此时被查出作假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。此外,由于国外是宽进严出,如果学生的能力和素质都达不到学校的要求,同样也会导致留学中途“夭折”。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。

(编辑:博文)

新加坡被拒签情况 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐