留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 留学申请 > 新加坡签证 > 文章正文

新加坡留学如何申请返签证?

分享到:

2014-07-22 14:35  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  新加坡留学签证办理的事项是所有到新加坡留学的人需要知道的一件非常重要的事。新加坡留学签证办理流程很规范,大家只要准备好相关材料到新加坡大使馆就可以办理了。下面新加坡留学专家就为大家特别列出了新加坡返签证申请所需要的详细材料清单。

  所谓返签证,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国驻华使馆。驻华使领馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向其国内移民部门申请。

  新加坡留学的返签证,就是学生的申请得到学校的批准之后,由校方在新加坡为其申请和办理签证。学生的申请材料递送到新加坡本地部门接受审核,审核通过的将获得移民局签发的电子签证,就是所谓的“返签证”。学生持返签证,即可入境新加坡。

  由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,而且申请院校成功后办理,通过率比较有保障,并且无需保证金。

  一、出国留学申请表(中文);

  二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份);"留学计划"是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚;

  三、申请人护照型照片8张;

  四、四项公证出生(中英文)公证;学历(中英文)公证;成绩(中英文)公证;15万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。

  五、申请人的护照首页复印件2份;

  六、申请人及父母的工作状况证明表(本中心提供的大使馆统1格式;需加盖公章,原件1份,复印件2份);

  以上就是新加坡留学返签证的申请介绍。新加坡留学专家表示,新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为1到2个月。新加坡返签证申请材料涵盖了表格、计划书、照片,特别是父母的情况,是需要大家注意的,务必真实填写,切忌造假,因为新加坡是一个注重诚信的国家,他们对申请人诚信度的要求是非常严格的,一旦被查出造假,后果是不堪设想的。

(编辑:博文)

新加坡留学 留学申请 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐