新东方网>留学>新加坡留学>留学申请>本科申请>正文

新加坡留学你必须知道的留学规划

2014-07-22 14:32

来源:新东方网整理

作者:

  Choice 1: 公立大学

  申请公立大学本科至少需要高考成绩达到当地一本线以上40分。 并且需要在每年申请开始之前具备雅思成绩6分或者托福85(网考)方可申请。 新加坡公立大学每年8月份正式开课。 通过高考成绩申请将于每年10月开始申请, 并于次年2月初截止。 南洋理工大学接受高三在读学生申请, 在每年10月份之前准备好高一高二成绩以及雅思6分的成绩方可联系我们申请。

  国立大学以及管理大学只接受高考成绩或者通过SAT1和SAT2的成绩申请。欲申请新加坡管理大学的学生,必须提供SAT1的成绩并且至少达到1900。 新加坡三所公立大学都设有政府津贴。 如果成绩理想, 可以拿到高达75%的政府津贴, 扣除津贴, 每年花费大约在人民币8万左右。 如果没有拿到政府津贴, 每年花费在18万人民币左右。

  Choice 2: A 水准考试→公立大学

  入学要求:国内完成高二学业。但是新加坡教育联盟建议高三和高考后至少二本线以上的学生报考,可在新加坡经过一年的培训与考试凭至少3门课成绩申请。

  Choice 3: 私立大学

  选择私立大学的学生背景跨度很大,通常是以私立大学文凭作为跳板,追求更高等教育为目的。在新加坡教育联盟办理的学生中,不乏成绩优秀,与公立大学一步之遥的学生选择私立大学。私立大学授课制度灵活,优秀的学生可以在最短的时间里修完本科课程,拿到学位,比同届的学生更早跨入硕士阶段的学习。

  新加坡私立大学的文凭与学位是受全球认可的,只是国内由于两国政府协议的问题不受认证,但也只是仅限于公务员与事业单位报考需要,当然,想让文凭认证的话,您可以选择在新加坡私立院校学习的第二年转到第三国合作院校学习,那样的话回国就可以做文凭认证了。

  私立大学对学生高考分数一般不做要求,所以在国内由于种种原因成绩一般的学生都可以在新加坡找到适合自己的学习方式和升学途径。私立大学通常设有入学英语测试,英语课程开办时间灵活,国内没有雅思成绩的学生可通过英语测试入学,最大程度节省时间。

  Choice 4:公立大专

  入学要求:高考二本线以上,英语单科有要求。学校有招生考试与面试。招生科目以理工科居多。

  新加坡留学优势:政府补贴,费用低廉,专业与社会需求紧密结合,毕业前即会被新加坡雇主预定工作岗位。适合立志在新加坡发展的学生。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。