留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 体验新加坡 > 新加坡教育 > 文章正文

新加坡政府中小学入学程序

分享到:

2014-07-22 13:11  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  新加坡政府中小学的学生是半天制课程(上午半天或是下午半天),剩下的半天是素质型的课外活动。可以说,新加坡的政府中小学真正体现了以“学生为主体”的思想,把教学方式落实在“学而思之,思而学之”上,通过这种真正体现学生主体地位的教学,培养学生独立的学习精神。另外,新加坡有一个特殊的政策,允许考入政府中小学的国际学生的母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。此政策让学生在新加坡能够真正的安心就读。总之,相似的文化背景、先进的教育体系、以人为本的教学理念、灵活多样的教学模式,是选择就读新加坡政府中小学的重要原因。

  新加坡政府中小学入学程序

  从2008年开始,新加坡教育部推出了AEIS政府中小学考试,考试时间在9月或10月,12月公布结果,通过的学生由教育部统一就近分配名额进入政府中小学。

  AEIS政府中小学考试科目为:英文、数学。

  AEIS政府中小学考试报名时间:7月~9月;12月~1月;

  AEIS政府中小学考试时间:9月或10月、2月或3月AEIS政府中小学考试每年举办2次,每年10月为正式考试,通过者次年一月进入政府中小学读书;落榜者可报名参加次年2月的一次补考(S-AEIS),补考通过后一样可以进入政府中小学学习;如果补考仍然不幸落榜,学生可以选择继续参加预备班课程的强化训练,然后报名参加10月的考试;也可以申请进入新加坡当地的国际学校,一边在国际学校就读一边继续报名参加AEIS考试,何时考上何时再转入政府中小学就读。这样一来,中国学生就不必担心落榜而没有退路可选的尴尬境地了。

(编辑:博文)

新加坡中小学入学程序 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐