新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

新加坡华裔优等生患恋物癖偷228胸罩

2014-06-11 07:52

来源:互联网

作者:

  据新加坡《联合早报》报道,患恋物癖,尤其迷恋运动胸罩的华裔工程师,偷窃两所大学宿舍女生和女邻居的胸罩。警方逮捕他时,发现他家中的胸罩多达228件。

  新加坡国家法院法官15日判被告白松伟(26岁)一年的强制治疗令(Mandatory Treatment Order),须接受心理治疗。

  去年南大航空工程系毕业

  被告现为国防科技研究院(DSO)研究工程师。他是国防科技局(DSTA)的奖学金得主,去年6月毕业于南洋理工大学航空工程系。被告共面对13项罪状,控方以其中5项提控他,余项交由法官考虑。

  被告有9项偷窃罪,其中八项指他从去年8月至11月间,在新加坡国立大学的3个宿舍和女邻居住家外,共偷窃12件不同颜色的运动胸罩,每件介于20元至59元。另一项偷窃罪指他在2010年10月14日凌晨3时45分,在南洋理工学院的第8宿舍偷窃两件价值50元的黑色运动胸罩。当时他还是南大学生。

  他也面对另3项擅闯宿舍的控状,指他在去年10月至11月,擅闯新加坡国立大学的淡马锡宿舍、莱佛士宿舍和King Edward VII宿舍。去年11月18日凌晨2时20分,警方在被告位于宏茂桥4道的组屋住家,搜查到228件疑是偷窃或非法获取的胸罩。被告因为无法为胸罩的来源作出合理解释,被控一项抵触杂项(公共秩序和骚扰)法令的罪状。

  根据案情,被告的39岁女邻居,把胸罩挂在走廊外的晾衣架上。去年5月和8月,她4件总值208元的运动胸罩不翼而飞。

  去年11月17日,淡马锡宿舍的经理打电话给警方,说他们曾为不见的内衣报案,结果在当天逮到擅闯者,不料却让他逃脱。他们获得擅闯者的身份证,需要警方的进一步协助。经过调查,警方在去年11月18日凌晨2时20分,在被告的住家逮捕他,并搜查到他收集的数百件胸罩。

  律师代被告求情时说,被告的学业成绩优秀,念大一、大二时,就患有恋物癖(fetishism),特别喜爱运动胸罩。根据网络资料,被告念大学时,曾在一家补习中心当补习教师

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载