新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

新加坡华人女生手掌卷入甘蔗机

2013-12-24 21:45

来源:互联网

作者:

  新加坡14岁华人女生帮父亲打理饮料摊,22日用机器榨甘蔗汁,右手掌不慎被绞进机器中,手掌骨碎,三根手指被绞断。

  这起意外事故发生在晚上8时40分左右,地点是大巴窑8巷第210座小贩中心。伤者是饮料摊摊主的幼女陈莉宣(14岁),在中学的课程辅助活动是女少年军。她和家人住在宏茂桥,有一名17岁哥哥和一名16岁姐姐。

  事发时,摊位内只有伤者和父亲陈广安(47岁)两人。陈广安接受媒体访问时说,当时他正在收拾东西,忽然听见女儿不停地喊叫他,转头一看才发现女儿的右手掌已经被卷进甘蔗机内,赶紧把电源关掉,报警和电召救护车。

  民防部救援队员赶到现场,用救援工具撬开机器,前后花了一个小时,才把伤者的右手拖出机器绞轮。救护车过后紧急将伤者送往陈笃生医院救治。

  受伤少女 反安慰家人

  目击者说,伤者的父亲和姐姐都着急地哭了,几个摊贩在一旁不断安慰他们。陈莉宣反而很坚强,强忍着伤痛,事发后没有掉过一滴泪。伤者母亲说,女儿22日晚动过手术,在病房里还安慰家人,要他们不要担心。

  陈广安说,当时情况混乱,他只见幼女的手被绞得血肉模糊。医生过后告诉他,女儿右手的中指和食指被绞断,拇指也断半截,手指到手腕以上的皮肤都被扯下。

  据知,出事的甘蔗机刚买来不久,家人没想到会出事。

  记者23日走访事发现场时,隔邻的摊主说,摊主不会来开档。陈广安23日到医院和医生详谈,希望能让幼女好好接受治疗,尽可能恢复右手的功能。

  他说:“我想找个好医生给她,无论是要装义指或复健,我希望她能好好接受治疗。不过,我们没有买意外保险,这次事故对我们来说,是不小的打击。”

  在事发小贩中心卖福建面的李慧芳(48岁)告诉记者,饮料摊摊主的三名孩子都非常孝顺。由于摊主妻子在外工作,无法到摊位帮忙,孩子担心父亲一个人照顾档口太辛苦,轮流到摊位帮忙打理生意。她说:“最近是学校假期,我常看见他们。”

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载