新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

介绍2014年新加坡法定节假日

2013-12-06 12:10

来源:互联网

作者:

  新加坡的教育模式与西方接近,但与欧美国家相比,在留学费用上占据绝对的优势。另一方面,不少新加坡院校都与西方国家的院校建立了良好的合作关系,这给两地教育资源的互换和学生升学选择都带来更巨大的机会和发展潜力。以留学实现曲线移民,对申请者来说是一个持久而高效的有利手段,同时留学生也将得到更多的选择和机会。

  与中国一样,新加坡也有众多法定假日,包括华族的传统节日春节,这时很多新加坡留学生得以回国与家人团聚。而新加坡法定假日更多是马来族与印度族的传统宗教节日。目前2014年新加坡假期已经出炉,下面为大家介绍新加坡2014年法定假日安排,去新加坡留学的小伙伴们可以根据2014年的新加坡假期来制定度假计划。

  新加坡2014年有四个公共假日落在星期五、星期天或星期一,公众因此可享有多个“三天长周末”。新加坡人力部4月10日公布2014年的11天公共假日,其中两个落在星期五,分别是大年初一(1月31日)和耶稣受难日(4月18日),而哈芝节(10月5日)则落在星期天,隔天星期一(10月6日)因此也是公共假日。加上星期六和星期天,公众在这三个公共假日可分别享有“三天长周末”。

  8月份有个四天超长周末。除此之外,明年的开斋节(7月28日)落在星期一,也构成另一个三天长周末。不过与今年相比,明年的公共假日没有“四天超长周末”。今年的开斋节(8月8日,星期四)刚好落在国庆日前一天,连续两天都是公共假日,加上周末就是四天长假;而早前的农历新年,正月初一(2月10日)和初二(2月11日)落在星期天和星期一,星期二(大年初三)补一天公共假日,加上之前星期六的休息日,同样也构成“四天超长周末”。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载