新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡职场>正文

涉嫌伤人及恐吓新加坡两名中国籍客工坐牢

2013-12-03 20:03

来源:互联网

作者:

  据新加坡《联合早报》新加坡两名中国籍建筑客工离乡背井到本地工作赚钱养家,结果却犯了法,不但失去工作,还落得坐牢下场。

  两被告是孙业进(24岁)和何爱国(42岁),前者声称遭管工欺负,忍无可忍之下,用木板打断管工的下颌骨。后者则指雇主没付工资,用刀恐吓雇主。

  两被告都没有代表律师,26日认罪后求情表示后悔,孙业进甚至说早知如此,当初应该忍受,希望法官轻判。结果,法官判孙业进坐牢18个月和打三鞭,何爱国坐牢两个月。

  被告孙业进案发时是Jia Yi建筑私人有限公司的建筑工人,住宏茂桥建筑工地宿舍。今年9月15日上午10时30分,管工陈雷(30岁)问孙业进有没有把他交代的工作做完,还说如果做不好,便扣77元工资。孙业进很生气,用粗话骂陈雷,还要打陈雷。陈雷说道:“你有种就打我。”

  孙业进感到愤怒,从地上捡起一块长约1公尺的木板,跟着打陈雷的颈项和下巴,将他打倒在地上。孙业进不停用木板打他身体,吵杂声惊动了其他工人,从宿舍跑出来阻止孙业进动粗。

  根据医药报告显示,陈雷下颌骨骨折,脸颊浮肿,上臂骨折。

  孙业进承认一项蓄意重伤他人罪,他求情说,他在本地工作少过七个月,常遭管工欺负和辱骂。他当时忍无可忍,情绪失控,才打伤对方。他来本地工作赚钱养家,却因为这起事件失去工作,连累家人,他感到后悔。

  另一个被告何爱国则是在今年10月7日犯案。遭恐吓的是Li Cai建筑私人有限公司董事许利财(49岁)。

  今年10月7日下午5时,何爱国向许利财申诉管工没按照工作时间付工资。许利财要被告出示证据。被告很生气,跟许利财争吵。两人越吵越激烈,突然何爱国掏出一把刀子,要许利财付工资,否则用刀子刺他,当时工地有人在,上前制止被告。

  何爱国承认一项恐吓罪后求情说,他很后悔,想向对方道歉,他要照顾父母,孩子要读书,到本地工作是为了赚钱养家。他很后悔

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载