新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

新加坡两中国籍交换生普吉岛遇巨浪

2013-11-27 15:11

来源:互联网

作者:

  据新加坡《联合早报》报道,两名到新加坡交流的中国籍学生和朋友结伴到泰国普吉岛游玩,却在著名观海景点拍照时遇到巨浪,失足跌落,一人获救,另一人被海浪卷走,恐凶多吉少。

  失踪男子高阳(20岁)是新加坡国立大学的中国籍交换计划学生,家中独子。泰国媒体报道,失踪男子的父母正准备从中国飞往普吉岛。

  高阳是在前天(20日)下午5时许,与同样来自中国的刘书健(21岁)、唐薇(21岁),以及唐薇的同龄妹妹唐蔷一起到普吉岛最南端的蓬贴海角(Promthep Capee,又称神仙半岛)观光。

  国立大学受询时证实,高阳、刘书健和唐薇是参加交换计划的中国学生,校方已经联络他们在中国所属的大学提供援助。“我们非常关心三名学生目前的情况,校方的辅导员也随时待命,协助可能受事故影响的同学和朋友。”

  三人相信是趁本周国大让学生准备即将来临的考试休息周,结伴到普吉岛游玩。

  蓬贴海角是观赏日落的最佳位置,天气佳时,慕名而来的游客络绎不绝。若碰上下雨,石岩会比平常湿滑,更为险峻。

  相信为了拍照 攀上巨岩遭浪卷

  高阳和刘书健相信是为了拍照,攀上巨岩,尝试靠近波涛汹涌的岸边。没想到一阵巨浪打来,将两人卷入水中。刘书健及时抓住石岩,过后被朋友拉上来,不谙水性的高阳则不幸被海浪卷走,下落不明。

  刘书健的手脚多处擦伤,事发当天接受治疗后出院。他在医院接受当地媒体访问时说,事发时他站在石岩上,高阳比较靠近海边。他说:“海浪越来越大,我伸手想拉住他,可是浪太强,把我也卷进海里。我试图游回岸上,但海浪一直拖着我,来回游了约四次,真的是筋疲力尽。”

  好不容易回到岸上,他回头看见高阳在离岸边三四米远的地方,然后不见了。“我叫人赶快救他,可是大家可能吓坏了,没有行动。”

  唐薇接受当地媒体访问时说,四人抵达事发地点时,一起走下斜坡,当时浪大风大,高阳和刘书健想要靠近浪花拍照,越走越近,姐妹俩不敢,只好站在岸上。“我们站在一段距离外,看着他们走向大浪,替他们照相,没想到下一瞬间便出事了。”

  她们拍下高阳被海浪卷走的前一刻,当时他背着海,双手高举,像在展示肌肉,一脸自豪看着镜头。唐薇透露,高阳喜欢参与冒险活动,身上因此留下不少疤痕。

  当地警方接到消息后派出搜救队伍,在海上展开搜寻。当地媒体引述拉威市(Rawai)市长阿伦说,搜救艇受水深限制,救人行动面对一些困难,无法到事发地点进行搜救。随着天色渐暗和海浪太大,行动一度暂时取消,直到隔天天亮后继续。据知,搜救行动还在进行中,不过情况不乐观。

  当地媒体说,这类事故在该处相当罕见。刘书健认为,有关当局应该竖起警告牌,提醒游客。他说:“很多人来旅游是没有请导游的,没人告诉我们不可以过去。”

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载