新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡职场>正文

新加坡留学就留学生找工作经验之谈

2013-11-18 20:55

来源:互联网

作者:

  很多去新加坡留学的学生都选择在新加坡就业找工作,一方面,和国内严峻的就业形势相比,新加坡的就业环境较好,外来人员就业政策也很好,就业福利就不说了。以下是一位新加坡留学生在新加坡就业、找工作的经验以及感受,应该能够对那些新加坡留学生们有很多的启发。

  近两年来在新加坡技术移民政策不断地放宽的前提下,中国留学生在当地毕业后留在当地工作为了能拿到当地绿卡(PR)的人越来越多,因为新加坡在移民国家中几乎是政策和福利待遇最好的国家,但是这里面也存在着一个误区并不是在当地找到稳定的工作,就一定可以申请新加坡的PR的。我本人是从新加坡留学毕业回来的,毕业后自己也尝试着开过公司,也具备可以留在新加坡的条件,但是由于家里的原因回国了。所以,下面将从我个人亲身经历来给大家从留学的角度分析怎样在新加坡就业。

  我是高二在读时去的新加坡。当时踏上这片国度,心中充满了激动和幻想。用了4年多的时间完成学业后,在身边同学的帮助和激励下自己也想尝试着凭借自己的努力留在新加坡,这段期间里也了解到了新加坡的就业大致分为以下几种:

  第一,高级知识类型,准证的名称是就业准证(Employmentpass)。主要适合硕士学科毕业和本科毕业的学生,在公司的职位一般在总裁助理这个位置上,新加坡新政策调整后月薪必须在3000新币以上,在这个工作岗位上一般就业超过半年,就可以申请新加坡的PR且成功率也很高。

  第二,市场销售和一般职员类型,准证名称名称是工作准证(Specialpass)。主要适合本科和大专毕业的学生,在公司的话也就是一般的员工和销售员的职位,在新政策调整后月薪在2000新币以上,就业在一年以上也就可以申请新加坡的PR且成功率也不低于之前的EP。这几种都是毕业学生可以申请到工作准证。从我身边同学选择在新加坡就业的选择来看,可选择行业很多,新加坡各个酒店的任何职业,物流公司,会计事务所,新闻传媒公司,还有世界各大知名银行。

  以上这些都是我在新加坡求职创业时了解到的,希望能帮到以后打算在新加坡毕业后求职的同学,毕竟留学对于一个家庭是一件大事,在海外求职则是自己对人生的第一次谋划,也是重要的一步。作为一个出国留学过的前辈,希望能尽我最大的能力帮到每一位同学。

  以上就是新加坡留学就业之新加坡找工作经验之谈的分享,相信您已经有所了解。新加坡私立大学毕业生在新加坡本地的就业前景是相当不错的,私立大学毕业生就业率不必公立大学毕业生差,某些时候还具有一些优势。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载