新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

新加坡华人退休后开收藏店

2013-11-15 22:02

来源:

作者:

  据新加坡《联合早报》报道,自16岁起就对黑胶唱片情有独钟的“发烧友”姚志明,收藏横跨中、西乐坛,甚至还有上世纪60年代的“任务”乐团(The Quest)的每一张绝版专辑。

  在光碟和MP3盛行的当下,偶然看见一张张包装完好,封面泛黄的黑胶唱片,仿佛瞬间跌进了时光隧道。

  “虽然我主要收集西洋专辑,可是我比较喜欢邓丽君、蔡琴、龙飘飘唱的华语歌。还有《爱拼才会赢》等脍炙人口的福建歌也是我的最爱。”

  聊起黑胶唱片,姚志明勾起无数回忆,他说同样一张唱片在不同国家发行有不同版本,价格自然有所分别。以邓丽君的《小城故事》为例,一张台湾原装唱片的价值竟可高达200新元。

  他说,多数唱片都是他年少时到马来西亚、香港、广州及台湾等地旅行时购买,每张唱片对他来说都是旅行的回忆,有些唱片则是同好不辞老远从各地寄回来新加坡的礼物。

  现年63岁,已经退休的姚志明在美芝路黄金大厦开了间古玩店,主要收藏黑胶唱片唱机、投影机和大钟等古董。与老主顾相聚回忆往事,是他退休生活中的一大享受。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载