留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 新加坡院校 > 大学排名 > 文章正文

QS世界最佳大学排行 新加坡国立大学排名亚洲最高

分享到:

2013-09-11 16:47  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  9月10日,英国高等教育调查公司QS公布2013至2014世界最佳大学排行榜,其中,新加坡国立大学(排名第24位)首次超过香港大学(排名第26位),成为全球排名最高的亚洲学府。北京大学在亚洲地区排名第九位,前五位中分别有两所新加坡大学、两所日本大学、三所香港大学,以及一所韩国大学。

  QS的研究主管本-斯沃特表示:“中国对科技领域进行了巨额投资,其研究成果获得了显著增长,但是论文引用率仍然相对较低。虽然总体上中国的许多大学的排名趋势是向上的,但是北大清华仍然很难挤进世界前20强。”

  中国排名前10的大学中,有5所大学的排名比在07、08年金融危机时期有所上升;但是,中国前3名的大学迄今未能利用西方经济停滞的时机,挺进世界前20位。今年这3所大学的排名均低于07、08年。

  在世界排名前400位的大学中,共有62所大学来自亚洲,其中70%的大学排名要比07、08年出色。相比之下,美国共有83所大学位列世界前400位,其中的64所大学均在同期出现排名下滑。

  斯沃特说:“金融危机已经削弱了美国的教育主导地位,教育实力的均衡逐步向东推进。过去六年来,亚洲的大学机构一直在稳步提高,现今他们更将挑战顶尖的英美的教育机构,试图冲进世界排名前10。”

  更多热点资讯:新东方新加坡留学

(责任编辑:许爽)

更多关于 的新闻