留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

护士专业需求大

分享到:

2013-08-05 09:22  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  新西兰的护士

  在新西兰,所有的护士都必须完成在护士行业协会的注册才能上岗工作。在新西兰,护士的工作和中国人对护士工作的认识有很大不同。

  当你去医院看病,你首先接触到的不是大夫而是护士。护士会询问你的病情,如果是紧急情况,护士会为你做一些简单的治疗,简单的例行检查。然后,护士会把你的基本情况汇集起来,交给大夫,大夫参考护士提供的数据为你诊断,为你开药。所以,在整个医护过程中,护士陪伴病人的时间完全多过大夫。所以,这对护士的医学知识要求很高,他们要有能力处理各种应急问题,要能辅助大夫为病人病情作出判断。这就是为什么护士在新西兰是一份高薪,稳定且受人尊敬的职业。

  在成为注册护士后,你可以选择成为一个医院护士,社区护士,精神病院护士,基础医疗护理护士,婴幼儿护士或是护士老师。同时,本科护士也可以通过继续进修而成为护士硕士和护士博士。

  新西兰的注册护士

  那怎样才能成为注册护士呢?对于中国留学生来说,最直接的办法就是在新西兰读一个护士本科学位,毕业后你就自动满足新西兰护士行业协会对注册护士的要求,然后通过申请成为新西兰注册护士。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐