新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

留学花园之城新加坡 留学三大理由

2013-02-06 17:29

来源:新华网

作者:

  新加坡是东南亚的一个岛国,素有“花园城市”之称。目前,新加坡留学生已达5万人,其中中国学生占了三分之一。据了解,九成的新加坡留学生在毕业后都选择留在新加坡就业。为什么有这么多学生选择新加坡呢?而他们毕业后多数学生为什么选择留在新加坡呢?

  独特的教育体制

  新加坡教育制度类似英国式制度,除了各语文类科外,均以英语为媒介语言。新加坡共有5所理工学院和3所公立大学,均排在世界前100名。从2009年开始,新加坡教育部设定了Edu-Trust标准,到目前仅有23所私立院校获得批准,可以合法招收留学生。专业:物流、金融、酒店服务等是新加坡的强势科目。银行理财专业、生物医药、创意媒体设计、新媒体等专业成为新加坡留学的新兴热点。

  新加坡留学的费用成本低廉

  学费:新加坡公立大学本科学费2-4万人民币每年,私立大学贵4-6万人民币每年。生活费一个月大约是500-700新币(合人民币2500-3500元)。总体来说比英、美等国家低2/3左右,每年需要8万-10万元人民币。

  奖学金:一般留学生可以申请企业奖学金和政府奖学金,企业奖学金是新教育部提供给国内合作学校学生的全额奖学金,学生能获包括学费、生活费、路费在内的全部费用。政府奖学金是新政府为我国留学生提供的部分免费奖学金,学生能通过留学中介或自己申请。申请到该奖学金,学生能减免65%~80%的学费。如家庭仍无法负担剩余费用,学生还可向学校申请无息贷款,最高额度为自费部分的80%。

  新加坡的就业前景

  在新就业:新加坡作为国际商业中心,吸引了全球6000多家跨国公司及70多家全球100强IT企业落户。新加坡大学生90%以上毕业半年内找到工作,新加坡的公立大学和优质私立大学毕业生并不发愁找工作,起薪可达人民币1万到4万。

  回国就业:新加坡的工作环境比较宽松,压力也没有国内那么大,所以许多毕业生都愿意留在新加坡发展几年有了一定的事业基础再回国。

  留学专家建议学生,在选择留学目的国和专业的时候,尽量针对自己的兴趣和就业发展的可能性。不要盲目留学,一定要为以后的就业和发展

(实习编辑:马欣)

 

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载