新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡教育>正文

15万新币留学新加坡 6大费用开销

2012-11-27 10:57

来源:互联网

作者:

  新加坡以其低廉的费用吸引了不少中国学生留学读书,成为留学热门国家之一。新加坡留学到底有哪些费用开销呢?为学生总结出了以下六点:

  学费:学费是留学首先要考虑的事情。在新加坡留学的学费,一般在2-3万新币之间,相对于欧美名校动辄一年数万美金的学费确实便宜不少。而新加坡政府学校的学生还有机会申请高达80%的学费的助学金,这样只需几万元人民币就能读完学业。申请助学金的同学需要在毕业后在新加坡注册公司工作三年,工作地点并不限定在新加坡国内,不少学生签约新加坡公司,然后派遣到中国工作。

  住宿:住宿是新加坡留学生活费中最大的开销。新加坡的私立大学一般没有寄宿或住宿条件,政府理工学院和大学提供部分住宿。一般国际学生在新加坡都选择校外租房。留学生一般有3种选择。费用一般在300-1500新币/月,因地段、住宿类型、设施及同住人数不同而异。

  通讯:新加坡通讯发达,家庭电话普及率100%,公共电话系统遍及各区,电话费低廉。

  交通:新加坡交通方面快捷,少有堵车。全岛通行地铁,安全、舒适、准时、快捷,而且价格低廉。巴士交通线路也遍布全岛,安全方便。新加坡全岛有超过1万辆的士为有需要的人士服务。政府学校就读学生可以享受交通优惠。一般学生交通费新币80元/月左右。

  伙食:新加坡美食结合了中餐、马来餐,博采众长,别具风味,还有两者混交出来的“娘惹菜”,更是一绝。新加坡众多的美食中心提供中式、马来式、印度式、日式、泰式和其他各国美食快餐。学校一般也会有食堂和餐厅。总体来说,学生用餐每月约新币300-450元。

  购物:假期或周日,免不了去逛一下街,作为购物中心和旅游天堂,牛车水、小印度、乌节路、芽笼士乃、克拉码头跳蚤市场等都是周日好去处。三五好友逛街游园也是必备的休闲活动之一,总之花费就看自己生活计划了。

  一般来说,留学生在新加坡的每月生活费平均约在750-2000新元之间,留学生活下来总体费用一般在15万新币左右。相对于美国、加拿大等一些欧美留学国家,新加坡是一个性价比较高的留学国家。

  更多热点资讯:新东方新加坡留学

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载