新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡教育>正文

新加坡教育部停止公布中小学阶段考试优生榜

2012-11-22 11:33

来源:新华网

作者:陈济朋

  新加坡教育部20日说,教育部和新加坡考试与评鉴局今后停止公布中小学阶段考试的优生榜,但在所有全国性考试中都会列榜公布成绩最好的学生名单。

  新加坡教育部对当地的亚洲新闻台说,停止公布此类榜单的考试包括小学毕业考试,中学完成4年教育之后分流学生的“N水准考试”,以及快班学生在中学第四年、普通学生在中学第五年结束后的“O水准考试”。

  新加坡教育部说,希望这样的改变会促使人们更加注重学生的全面发展,而不是过度注重学习成绩。不过,这也并不意味着考试成绩完全不重要,学习好的学生仍会获得奖学金等奖励

  更多热点资讯:新东方新加坡留学

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载