留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 最新资讯 > 华人动态 > 文章正文

华人家庭主妇融入新加坡生活:独脚戏变集体舞(图)

分享到:

2012-09-19 10:08  作者:苏文琪  来源:中国新闻网  字号:T|T

  四年前从中国福建来到新加坡的郭瑞珠(69岁,右一)

  中新网9月10日电 据新加坡《联合早报》报道,天才刚亮,新加坡德曼花园路公园里的一处空地有一群妇女随着音乐起舞。四年前从中国福建来到新加坡的郭瑞珠,开始只是独自一人在公园的角落练练剑、跳跳舞。时间久了,有居民上前问郭瑞珠愿不愿意教人,她欣然答应。

  之后,独脚戏变成集体舞,多达20人跟着郭瑞珠学习,当中大多数是家庭主妇。她们每天须为家务和孩子而忙碌,然而都会尽量腾出早上的时间活动身子。

  郭瑞珠说:“到了我们这种年纪更需要运动,不只对身体好,心情也会舒畅。”

  郭瑞珠可说十八般武艺样样精通,举凡太极剑、柔力球、扇子舞、筷子舞等等她都会。在她的指导下,这群好学的妇女们还在区内累积了名气,居委会还邀请她们到社区活动上表演。

  但郭瑞珠不敢自诩老师,笑说好些舞蹈是上网学的。“我一个人会也没用,大家一起学一起玩,热热闹闹的,不是更好吗?”(苏文琪)

  更多热点资讯:新东方新加坡留学

(责任编辑:申月月)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐