新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡职场>正文

新加坡留学:设计行业展望

2012-08-20 16:16

来源:互联网

作者:

  由剑桥大学领导的一组英国大学,针对12个国家和地区进行一项调查,这些国家和地区包括美国、韩国、日本、加拿大、英国、香港、挪威等。新加坡在设计能力对比国家人口和经济的排行榜名列第一,韩国第二,冰岛第三。新加坡设计理事会总监陈敏东受访时指出:“新加坡政府在过去5到10年不断地为设计业投入大笔资金从而减少了新加坡留学费用,投资总额只排在韩国之后,是英国投资总额的两倍;这很大程度上新加坡在很短的时间内就赶在有百多年设计历史的欧洲国家前面。目前需要改善的是增加设计系毕业生的人数和提高他们的素质,这也是我们未来五年将关注的项目之一。”

  新加坡的设计学院以其创新的设计教育在亚太地区享有盛誉。如今各设计学院已成为培养优秀设计人才的摇篮,并在设计、时装及商业领域里扮演着重要的角色。

  新加坡设计专业设置齐全,就业面广。平面设计也许是我们身边最为常见的了,各式各样的宣传手册,海报,杂志封面和T恤衫等都有着平面设计的烙印。和平面设计相关的工作职位有很多,如果你有创意思维,善于观察分析,也善于沟通的话,那不妨考虑平面设计师,网站设计师,美编,艺术总监等工作职位;时装设计是目前在全球最为炙手可热,点石成金的热门行业之一。如果你期待模特们身着你设计的衣服款款而行,或者希望你的作品在国际时尚杂志上随处可见,那时装设计行业正在向你招手:时装设计师,制版师都是热门职业之;产品设计,就是在设计产品的时候,一定要让产品独树一帜,受到消费者的青睐,这就是产品设计的魅力和力量。产品设计的相关工作有很多,比如消费者调查,草图绘制,竞争产品调研,模型制作,进行测试等。如果想从事和产品设计有关的工作,产品设计师,用户调研人员,研发工程师等工作都在考虑范畴;室内设计是一个热门行业,无论是商店,厂房,展会的展位还是住宅,我们都需要室内设计人员为我们出谋划策,空间的合理划分,装饰风格的确认,灯光氛围的营造都是至关重要的。不过这个行业对能力可有着不小的挑战,需要非凡的空间创意,既要考虑客户需求,也要考虑美观大方,更要考虑空间的实用性和适用性。如果你对自己有足够的自信,不妨考虑室内设计师,照明设计师或者展位设计师等工作职位。

  更多热点资讯:新东方新加坡留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。