新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡职场>正文

新加坡留学:留新工作成为永久居民好处多

2012-08-16 16:55

来源:中国经济网教育频道

作者:

  人才紧缺电子金融等行业好就业

  作为世界主要的石油冶炼及配送中心之一、作为世界主要的电子元件供应商和船舶制造和维修业的佼佼者、作为拥有超过130间银行的亚洲最重要金融中心之一,市场的繁荣带动了就业的需求。

  许多留学生毕业后都进入了人才紧缺的行业,如电子、金融、资讯通信、信息科技及石油化工等行业。正因如此,在新加坡国立大学,工程类专业、计算机专业聚集了最多的留学生。记者也从苏州国信留学处了解到,在赴新留学的苏州学生中,工科、IT、商科的学生居多。

  未来几年服务业有数万就业机会

  目前,新加坡正朝向知识型经济转型,主要的成长中产业或新兴产业也渐渐向高产值和高科技发展。在医疗保健业、教育业、旅游业、新兴技术产业 (半导体与环境科技等方面)、创造性产业(艺术及娱乐方面)、生物医药科技产业等领域,也开始产生大量的就业机会。这样留学在新加坡未来的就业形势会更好。

  起薪水平

  专科月薪1800新币,本科2500新币,国大南大研究生2800-3000新币

  据了解,理工学院、私立院校毕业的学生刚毕业时起薪大概是1800新币;公立大学毕业的本科生起薪要高一些,读完四年出来的毕业生可获得荣誉学位,工作起薪也比三年制的学生平均高出400-600新币,一般在每月2000~2500新币左右;而国大南大研究生则更上一个台阶,大概2800-3000新币。

  留新工作成为永久居民好处多

  新加坡国立大学和南洋理工大学的研究生,在毕业时都会收到移民厅PR邀请信,邀请成为新加坡永久居民。学生可享受很多新加坡本国国民的待遇,出入境方便、能非常容易地获得进入美国、加拿大、澳大利亚等国家的留学、考察、工作等各类签证;永久居民的子女大学前教育费用由政府负担,父母只交极少量的学杂费。子女作为永久居民后,父母也可以按照有关政策办理永久居民申请。

  据了解,理工学院、私立院校毕业的学生刚毕业时起薪大概是1800新币;公立大学毕业的本科生起薪要高一些,读完四年出来的毕业生可获得荣誉学位,工作起薪也比三年制的学生平均高出400-600新币,一般在每月2000~2500新币左右;而国大南大研究生则更上一个台阶,大概2800-3000新币。

  更多热点资讯:新东方新加坡留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。