留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 体验新加坡 > 新加坡职场 > 文章正文

新加坡制造业再次陷入萎缩状态

分享到:

2012-08-09 17:00  作者:  来源:中华工商时报  字号:T|T

  据商务部网站消息,欧债危机以及全球主要经济体增长放缓,影响了新加坡制造业需求。新加坡最近公布的7月份采购经理指数(PMI)为49.8点,显示制造业在连续两个月扩张后,再次陷入萎缩状态。电子业采购经理指数也在连续6个月处于扩张后首次陷入萎缩,为49.2点,低于6月份的50.4点。

  新订单和产值都在今年2月份回弹以来首次陷入萎缩状态,其中新订单指数从6月份的50.8点下跌1.2点至49.6点,产值指数也从6月份的50.7点下滑0.9点至49.8点。其中电子业新订单指数的跌幅更为显著,7月份跌了1.6点,仅为48.8点。

  另一方面,新出口订单的采购经理指数也勉强处于扩张状态,但已经从6月份的51.1点滑落到50.2点。其他如就业和积压订单额指数也继续处于萎缩状态,采购经理指数分别为49.9点和48.5点,都已经是连续第13个月处于萎缩状态。

  更多热点资讯:新东方新加坡留学

(责任编辑:申月月)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐