留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

高中毕业生留学新加坡如何选择学校?

分享到:

2012-07-20 10:39  作者:  来源:沪江英语网  字号:T|T

  一、申请新加坡公立大学

  新加坡共有三所公立大学:新加坡国立大学,南洋理工大学以及新加坡管理大学。

  新加坡国立大学成立于1905年,在校生目前超过4万多人,是亚太地区最好的大学之一,教学和研究水平均处于国际前沿,在2010年亚洲大学排名中名列第二位。加坡国立大学目前设有9个学院,共50多个系科和7个研究生院。

  新加坡南洋理工大学成立于1991年,最早的历史可追溯到1955年由东南亚民间发动筹款运动而创办起来的南洋大学。南大设有工、理、商、文四大学院,下设12所学院,为超过2万名本科生和9千名研究生学员提供国际一流的高品质全球教育,吸引着来自区域内及世界各地的众多精英学者。

  新加坡管理大学成立于2000年1月,是新加坡历史上第一所拥有城市校区的大学。新大以美国常春藤大学教学方式为蓝本,由商学院、会计学院、经济学院和信息学院等4个学院组成,含学士、硕士及博士三个教育阶段,目前在校生3000余名。

  高中学生到新加坡留学,只要你符合以下条件,就可申请公立大学入学。

  1.较好的高考成绩(至少达到当地重点一本线以上)

  2.三年的高中学习成绩(平均分一般在80分以上)

  3.托福(至少570分)和雅思(至少6.5)成绩

  4.最好提供SAT或ACT成绩

  5.通过学校的英文考试和面试

  如果你不能达到以上的要求,则可选择留学新加坡学习A水准课程。A水准课程较难,但并非没有人能够通过。也会有学生先读O水准再读A水准,通过O水准的缓冲降低A水准的难度。

  二、申请新加坡政府理工学院

  新加坡共有五所政府理工学院,分别为:新加坡理工学院,淡马锡理工学院,共和理工学院,南洋理工学院,义安理工学院。新加坡政府理工学院只颁发大专文凭。其文凭受中华人民共和国教育部承认。高中生往新加坡读理工学院有非常好的就业远景和发展方向:回国可享受留学资格待遇,文凭受国内政府认可。留在当地就业,在工作半年左右,可申请新加坡绿卡;还可申请新加坡公立大学或欧美名校继续深造;理工学院的毕业生,可申请80%的政府补助金,毕业后需在新加坡政府注册企业工作三年,起薪一般在1600―1800新币。

  申请新加坡政府理工学院有两个方法:

  1、高考成绩达到当地二本水平线以上,可直接申请,通过申请之后参加学校的进学考试,对语言没有强制要求。

  2、申请新加坡剑桥O水准课程,通过O水准考试之后进入理工学院学习。高二以上的中国学生即可申请O水准课程。新加坡开设O水准课程的学校较多,如莎顿国际学院、博伟教育学院等都有比较优秀的O水准课程。

  三、申请新加坡私立大学

  新加坡的私立大学通过和美国、英国、澳洲和其它国家的着名大学合作,是学生通过在新加坡的学习,获得国际学校的文凭。新加坡留学网(http://sg.ailiuxue.com/)表示,新加坡私立大学现在尚未被中国教育部承认,假如学生能够在后两年或一年转进联办大学本校,即可获得和本校学生是一模一样文凭,这个文凭是被教育部认证的。新加坡目前有近千各类所私立学校,经过私立教育理事会的整顿,预计将会有三分之一的左右的院校被迫封闭。在这里要提醒留学生,学生申请新加坡各高校,一定要选择具有双认证的院校。CaseTrust认证将被EduTrust认证取代。EduTrust认证更加严格,对学校的办学质量、办学规模和教学流程都有严格要求,假如未通过EduTrust认证将失往招收国际学生的资格。”

  私立学校的进学要求:

  1.初中毕业、高中一年级以上或等同学历,无需托福或雅思成绩,可直接申请,但一般要先读预科;

  2.对于没有拿到高中学历的学生,除了读预科,还要读相关课程拿到专业证书课程;

  3、高中毕业学生,无需托福或雅思成绩,可申请进读,需通过学校的英文测试。决定高三后送孩子出国留学的家长千万不要急于求成,盲目送孩子到国外留学,一定要确保孩子在国内突破语言、预科关,为直升国外正规大学做足准备后再留学;进入高三后平时要时刻为最后的顺利签证收集材料做系统全面准备,根据目标学校目标专业,收集信息,准备个人材料,填写入学申请表,甚至留学目的、学习计划、个人陈述等,所有申请材料需要围绕申请学校和专业来展开。

  如有任何留学相关问题,请@新东方网留学,我们会第一时间帮您解决!

  更多热点资讯:新东方新加坡留学

(责任编辑:申月月)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐