留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

新加坡留学:80%以上留学生能在新加坡就业移民

分享到:

2012-06-20 16:05  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  新加坡政府一向把教育当做一项公益事业来发展,不遗余力地以吸引各国优秀人才来新工作为目标。而且,新加坡政府最新的规划中,已明确指出要加大吸引外国人才的力度,在十五年之内把人口从目前的400万增加到600万。新加坡留学专家指出,这对广大希望留学移民新加坡的学子来说无疑是非常振奋人心的。据不完全统计,近两年来,新加坡大学毕业的学生约80%以上都能顺利地在新加坡就业移民。

  国内薪资

  考研学子为了缓解就业压力,为了将来能找到一个更令自己满意的工作,希望通过考研延长自己的学习生涯,寄希望于两年后凭借研究生学历在职场能有更好的择业资本。可是2年以后是否真的可以如愿获得很好的职业生涯还是未知数。根据目前的国内就业市场来看,2年后硕士研究生的薪金待遇应该在4-6千左右,要收回学习的成本需要将近2年的时间。而想有更大的发展空间也需要更长的时间!

  新加坡薪资

  近年新加坡两所大学对毕业生调查中,研究生毕业平均月薪约2600新加坡币(大约13000人民币)。多数来自中国的留学生,可以顺利在新加坡找到工作,并且顺利地移民。新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才。NUS和NTU的留学生被新加坡政府视为优秀海外人才,如毕业后留新就业,可立即申请成为新加坡永久居民(绿卡),100%获批,完成移民。(而一般的外籍就业者,需在新加坡工作2年以上,才能顺利获批)。

  更多新加坡留学指南详见:新东方网新加坡留学频道http://singapore.xdf.cn/

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐