留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

新加坡留学费用大盘点

分享到:

2012-06-18 16:21  作者:  来源:留学中国  字号:T|T

  新加坡的不同学府不仅提供选择多样化的世界级教育,收费更是合理。虽然一些第三国设立在新加坡的分校学费和主校不相上下,但新加坡的生活费却相对较为低廉。于此同时,新加坡也离亚洲学生更近,而对外来人才的包容环境更让新加坡成为英国和美国以外极具吸引力的留学地点。

  新加坡院校学费:

  中学每月130新元;

  初级学院/预科大学/每月240新元;

  工艺学院每年1,980新元(没有助学金时的学费为9,800新元);

  大学每年6,050新元—17,000新元。

  新加坡生活费用:

  住宿:新留学生一般有3种选择:政府组屋或私人公寓、豪华洋房学生公寓、国际学生公寓。费用一般在300-1500新币/月,因地段、住宿类型、设施及同住人数不同而异。

  交通:新加坡交通方面快捷,少有堵车。全岛通行地铁,安全、舒适、准时、快捷,而且价格低廉。巴士交通线路也遍布全岛,安全方便。新加坡全岛有超过1万辆的士为有需要的人士服务,24小时电召服务。政府学校就读学生可以享受交通优惠。一般学生交通费新币80元/月左右。

  伙食:新加坡众多的美食中心提供中式、马来式、印度式、日式、泰式和其他各国美食快餐。学校一般也会有食堂和餐厅。总体来说,学生用餐每月约新币300-450元。

  一般来说:留学生在新加坡的每月生活费平均约在750-2000新元之间

(责任编辑:申月月)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐