新东方网>留学>新加坡留学>新加坡院校>大学排名>正文

新加坡国立大学QS亚洲榜单第二名

2012-06-13 14:18

来源:新浪博客

作者:留学监理服务网

  National University of Singapore新加坡国立大学QS亚洲榜单第二名

  大学排名机构Quacquarelli Symonds(QS)28日公布今年亚洲大学排名,香港科技大学再次成为亚洲最佳大学;香港大学排名连续两年下跌,今年仅以0.01分之差,首次被新加坡国立大学超越取代第2位,排名跌至第3位,排第4的韩国首尔国立大学亦只落后港大1.3分。

  据香港《明报》报道,排名以100为满分,按照各大学的学术表现、雇主评分、师生比例、研究表现等,为亚洲约300家大学评分排名。今年香港有7家大学上榜,多家大学排名均有上升。岭南大学排名上升幅度最多,由去年排151位,跳升逾30名至121位。中大排第5,无升跌。

  新加坡国立大学

  始创于1905年。是历史悠久的世界级名牌大学。1980年,新加坡大学和南洋大学合并,校名定为新加坡国立大学。目前拥有9所专业学院,7个研究生院,多个研究所和科研中心。共设学系50个,在校本科学生约22000人,研究生7900多人,教研人员3000人。新加坡国立大学目前拥有13个学科,可供至少22000名本科和8000名研究生学习。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。