新东方网>留学>新加坡留学>最新资讯>华人动态>正文

新加坡华人的平民生活:日晒雨淋忙生计(图)

2012-06-12 20:00

来源:互联网

作者:

新加坡华人的平民生活:日晒雨淋忙生计(图)

 10多年来,55岁的冯阿伦已经习惯了日晒雨淋的生活,但随着电子时代的来临,他的纸类旧物生意大受影响。

    中新网5月31日电 据新加坡《联合早报》报道,每天早上,新加坡华人冯阿伦(55岁)都会在狄更生山路的停车场旁摆档,开始一天的工作,也就是收集纸皮旧报纸后转卖。

    他在路旁摆放椅子和分类袋等工作家当,接下来开始等候附近商家或居民前来卖纸类旧物。

    虽然不必挨家挨户收集旧物,冯阿伦的工作并不像外人所看的那么轻松。他得冒着毒辣的太阳,在柏油路挥发的热气下,挥汗如雨地把收集到的旧物逐一分类。

    最难耐的是碰到老天不作美,他必须冒雨工作,还要面对给雨水淋湿的纸皮纸张折价转售的命运。

    为何不在雨天稍作休息,他说:“已收购的要尽快分类,还要顾到我们的竞争力,要是让居民扑个空,便很可能流失这个客户了。”

    10多年来,冯阿伦已经习惯这种日晒雨淋的生活,但随着电子时代的来临,他的生意大受影响。

    他说,大家现在习惯用指状储存器、用电邮、上网看新闻,大大减少用纸量;他从以前每天可以收到五罗厘旧物,逐渐减少到目前的两辆。

    冯阿伦无奈的说:“我从事的是劳力工作,前景一片暗淡,还常被调侃是无本生意,好像我不用花力气,就能挣钱,真是有苦说不出。”

 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。