新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

告诉你一个真实的新加坡私立教育

2012-11-17 16:18

来源:互联网

作者:

  为了了解中国政府是否承认新加坡私立学校的政策,首先了解新加坡私立学校的运营。 一、新加坡私立学校的性质

  新加坡的私立学校的性质是公司,同其他的出版公司,印刷公司,百货公司等没有区别。所以实际上的学校后面的英文名字都有Pte, Ltd. 就是有限公司的意思。 公司的性质就是经营,经营就有倒闭。所以学校关门是正常的,没有什么了不起,只要是没有欠债就可以。 即使有了欠债,根据破产法,如果学校的性质是有限责任公司的话,也只是按照学校的资产赔偿,不会个人家产一起赔偿。

  二、新加坡的私立学校的类别

  第一、语言学校。这类学校的名称一般是语言学校,英文名字有Language school字样。新加坡大约有200家左右。

  第二、 颁发文凭的学校,我们称之为“专业学校”,这类学校大约占私人学校的60%到70%。据不完全统计,新加坡大约有500-600家这样的学校。这类学校的名称一般是“管理学校”,“商业学校”,“设计学校”等。一般来说,专业学校也开设语言课程,具有语言学校的功能。

  第三、预科学校。专门为了报考高等院校设立的学校,由于报考私立的高等院校基本上不考试,所以预科学校又分为两类: 专门为国立高等院校输送学生的“预科学校”,这类学校的学生质量一般好一些,否则报考国立院校基本不可能。衡量这类学校的标准很简单,就是看学校每年有多少学生进入国立系统。这类学校在新加坡很少,办学的难度要大,师资水准要求高,管理要严格,招生要挑选。经营比较辛苦的一类学校。 专门为海外国立高等院校输送学生的“预科学校”,这类学校在新加坡也很少。由于输送到加拿大,美国,澳大利亚等国家要求的家庭资金高,所以这类学校的学生家庭经济条件要好。学生至少要把英文学好,达到雅斯5.5-6分。 预科为主,专业为辅的学校。基本上属于一部分学生考国立,考不上的学生报考自己学校的“专业”。肥水不流外人田。这类学校基本上还是专业学校的性质,但是一般用“预科的名义”招生。预科一般建议选择好些的学校,比如新加坡管理发展学院,新加坡东亚管理学院,新加坡莎顿国际学院,新加坡亚太管理学院 总体上预科学校不到60所。

  第四、专业技能学校。例如美容美发,服装,酒店,艺术院校等。这类学校大约200到300家左右.一般新加坡教育联盟推荐SQC认证的学校 新加坡素质级教育认证定义:http://www.studysg.com/2009/962.html

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载