新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

新加坡素质级教育认证(SQC-PEO)定义

2012-11-17 16:19

来源:互联网

作者:

  新加坡素质级教育认证是由新加坡标准、生产力与创新局实 施并向新加坡私立教育机构颁发的教育认证。要获得这项认证,私立教育机构必须在招生服务、教学资源、课程、师资、学生支援服务、申诉程序、转学或转换课程 及学费政策、学生评估等方面达到该局设定的标准。对于就读获得素质级认证私立教育机构的海外学生,可以在办理学生准证、担保金、签证等方面获得优惠待遇。

  一、通过新加坡素质级认证的私立教育机构必须达到以下标准:

  1、招生

  具备2年以上招生方面良好记录;为学生提供各种资源,并与学生密切沟通,以满足他们学习上的需求;向学生提供关于学校本身及课程的清晰、充分、准确的信 息,例如:学校简介、教学人员、设施、课程内容等;具备清晰明确的服务管理体系以保障学生的利益,确保不出现违背课程大纲的情况;为新生举办有系统的迎新 活动。

  2、学习资源

  具备适当的、足以进行有效教学的专门设施;设施必须包括:教室、辅导室、家具与相关配备、电脑设备、互联网设备以及视听设备;具有课本、期刊和视听资料收 藏充足且全面的图书馆;供自习用的设施;教室面积也有特别要求,普通教室为每位学生1.5平方米,有技术设备的教室则为每位学生2平方米。

  3、教育课程

  必须由其合作大学或认证机构进行定期质量检验;颁发证书与毕业文凭的课程应由享有盛誉的高等学府、专业机构或行业团体认可;明文规定如何保障课程质量,如何维持学术水准;要有独立的学术咨询委员会,以确保学术质量并维持学术水平。

  4、教职员工

  教师和学生的比例,在课堂教学时不应高过1比40,大班授课时不应高过1比100,辅导课则不宜高过1比20;或者,依据教育部或合作机构的有关规定;采用健全的教职员管理方式,以达到所期望的教育与商业成效。

  5、学生支援服务

  要指定适当的教员负责学生辅导、咨询与支援服务;每3至6个月,定期给每位学生提供书面的进度汇报,其中包括测验成绩、学习表现反馈、出勤率等。

  6、申诉程序

  如学生有不满意,需要申诉,学校应具备适当的内部处理程序。

  7、转学、转换课程与学费政策

  学校应允许学生转学;要有清晰明确的退款政策;应允许学生按学期付费,除非有关的合作机构另有要求。

  8、学生评估

  要定期向所有班级展开问卷调查,了解学生对教师的工作表现、课程内容、课程管理、支援服务及设施等各方面的意见。收集到反馈信息之后,应该采取后续行动, 包括纠正性和改进性的行动。根据这些调查的结果,每年综合统计,得出学生的满意度,可分成“好”至“极佳”的档次,或者以最高5分计算,得分至少应为 3.5分。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载