新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡生活>正文

选择留学新加坡物流管理专业的优势

2012-11-17 16:21

来源:互联网

作者:

  新加坡位于马六甲海峡,具有连接印度洋和太平洋的特殊地理位置,积极发展现代物流业,在亚洲国家中占得了先机,物流规模特别是国际贸易物流位居亚洲前列,物流管理技术在亚洲具有优势,成为亚洲乃至国际性的区域物流中心。

  新加坡圣陶莎港口:

  亚洲首个酒类物流中心新加坡建成开幕

  全球最大优质酒类饮品批发商苏格兰帝亚吉欧(Diageo)公司注资1300万美元,在新加坡建立亚洲第一个酒类物流中心日前开幕。该中心坐落于新加坡利和经销集团(IDS Group)的,一个拥有4.4万货架及自动仓储及纠正系统(ASRS)衡温装置的保税区。

  Diageo方面解释,将产品交由熟识亚洲市场的IDS集团经销不仅可节省经营成本,亦可缩短供应链。该公司预计中心今年可处理350万箱酒类饮品,2007年则可处理600万箱,而2008年的处理量可达到800万箱。而该中心的港口今年处理能力可达9000标箱。

  万乐环球收购新加坡物流公司

  新加坡Cougar物流有限公司与康威(Con-way)集团旗下的万乐环球物流公司(Menlo)日前宣布,两家公司已经签订一份确认协议,Menlo将以总值3390万美元,收购Cougar控股有限公司及其附属公司Cougar快递物流,收购价格包括向Cougar支付2820万美元现金和承担其总数达570万美元的债务。Cougar快递行政总裁凯尼斯表示:“透过Menlo的资源,我们可以加速成长,为客户在亚洲提供一个更大范围的地区性服务组合,以及使用Menlo整个环球业务的能力。这是一个令客户及雇员双赢的方法,令并合后的组织在市场中更具竞争力。”

  物流管理专业在新加坡及整个亚洲的主导地位

  新加坡是亚太地区领先的物流和供应链管理中心。物流业一直是新加坡经济的重要驱动器之一。在2006年,交通运输及物流业对新加坡经济的贡献,占国内生产总值的9.6%,并雇用超过11万工人。新加坡有强大的海上和空中网络连接亚洲和世界其余地区,超过9000家物流业者利用新加坡作为区域转运及配运中心,其中包括名列世界顶尖25家里的17家第三方物流公司。

  物流管理专业就业前景:

  新加坡的物流业产值占其国内生产总值(GDP)的8%,有大约11.5万人受雇于物流行业,为全国总劳动人口的6%。其中,1999年,新加坡第三方专业化物流服务(3PL)业完成产值占国内生产总值(GDP)的3%。新加坡的物流业较为发达,3PL成为较具影响力的企业,从而奠定了其在新加坡经济中的支柱地位。新加坡物流业的快速发展得益于政府的大力支持,政府以各种形式,积极支持物流行业的发展,这些政策包括地税优惠、研究发展的资助和提供各项教育与在职培训计划。如:新加坡引进了美国著名的Kaplan集团设立了“亚太管理学院”,它的物流管理课程为新加坡的物流事业发展提供了大批的人才。由此,可见物流专业在新加坡有如此举足轻重的地位,对于物流相关专业人才的需要也是不可缺的,现在就和我们一起去看一下,物流的专业人才出自哪里吧!

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载