新东方网>留学>新加坡留学>新加坡院校>选校指南>正文

新加坡五大A级专业介绍

2012-01-18 11:12

来源:互联网

作者:

  新加坡五大A级专业介绍

  酒店与旅游管理

  在新加坡,酒店与旅游管理专业在国内就业市场的需求潜力很大。新加坡政府2010年已经建成两所超大规模的综合度假城,度假城将会带来七万个相关专业的就业岗位及连带专业的二十万个就业岗位。

  新加坡东亚管理学院是新加坡第一家开办酒店与旅游管理专业的老牌院校,是此专业的首选院校,而新加坡市场学院的酒店与旅游管理专业则提供双学位(市场营销)。

  物流管理

  新加坡是世界公认的物流之都。专业人才需求是每年约一万人,而目前学校每年毕业生大约在三四千人左右,远远满足不了需求。据介绍,在新加坡物流类专业较好的属新加坡物流管理学院,毕业后所拿到的是澳大利亚科廷理工大学的文凭。物流管理专业是落户新加坡的首选专业。

  会计、金融管理

  除了国内一些有企业家庭背景的学生多会选择读工商管理课程外,在新加坡读会计专业无疑是中国留学生最关注的课程。由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大,使得金融管理专业也成为热门。

  动漫,多媒体设计

  在新加坡,中国的留学生主要集中在文科领域,如经济、传媒等专业,而新加坡的动漫行业也十分先进,动漫教育非常成熟。新加坡的大学招生一般都在国内进行,而且面试是必不可少的。所以一直以来,语言学校承担着向大学输送留学生的任务。

  大众传媒

  每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。新加坡是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、互联网等新兴传媒领域。

(责任编辑:申月月)

  更多新加坡留学资讯》》》新东方网新加坡留学频道

  我要报班》》》点击进入

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。