新东方网>留学>新加坡留学>新加坡院校>名校地带>正文

JCU新加坡:提供就业前景的高等教育

2011-10-08 17:04

来源:启德教育网

作者:

  近年来,大学国际化已成为一个趋势。作为东西方交汇的枢纽,新加坡更是吸引到多所世界知名院校来这里落地生根。它们或通过学术交流、资源共享,或通过直接投资设立分校的方式,把自己的优势带来亚洲,满足本区域对高质量教育的需求。

  “除了没能把袋鼠带过来以外,詹姆斯库克大学(James Cook University,JCU)新加坡与澳大利亚的校区没有任何差别。”詹姆斯库克大学新加坡总裁戴尔安德森(Dale Anderson)博士,边指向窗外的草坪和走过的学生,边介绍着这所新加坡唯一的澳大利亚大学。

  的确,走进JCU新加坡大学的校园,并没有高耸的现代化教学楼,看到的是一排排整齐的单层校舍和绿油油的草地,的确不像其它新加坡的大学里那样紧张和拥挤,反而多了点澳大利亚的闲适与自如。安德森博士说:“我们希望能尽量把澳洲大学的体验带到这里,希望看到这里好像是澳洲大学一样。我们很早就想来到新加坡,来发展澳大利亚的教育产业并增强市场占有率。”

  JCU新加坡大学也的确做到了这一点。在过去几年的时间里,学校规模逐渐扩大,学生数量也日益增多,但安德森博士并不满足于这一点,在他眼里,应该继续加强学校的研究实力。他说:“JCU并不只关注教学,也关注研究,大学本来就应该善于研究,这也是大学区别于其他机构的重要因素。”安德森博士认为,这些研究人才能够创造知识,参与教材和书籍的编写,同时让学生有机会与这些研究人才交流。在新加坡,JCU积极参与到那些对新加坡和亚洲有利的研究项目之中。例如,校方现在就正在进行有关于新加坡环境问题的项目,以及生物环境安全等相关技术方面的研究。这在无形中,也让学校的学生参与并融合到新加坡的环境中去。安德森博士认为,作为一间国际学府,JCU力争引进国际概念,同时把澳大利亚的课程介绍并融合到亚洲的环境之中。让学生来到这里除了能获得知识外,也能融合到新加坡的环境中,从而为他们找工作做准备。

  JCU新加坡能为学生提供就业前的高等教育,同时也协助各地学生继续深造,特别是该校与澳大利亚教学体制的直接接轨,更让这个过程方便了许多。安德森博士说:“JCU新加坡和JCU澳大利亚的教学方法和内容是完全一样的。澳大利亚大学质量保证总署(Australian University Quality Authority)负责审核我们的教学,检查新加坡和澳洲的教育质量是否完全一致。”

  JCU大学在澳大利亚大学中排名前十五(根据2010年上海交通大学世界大学学术排名),国际排名位于前400所大学之列。作为澳大利亚昆士兰州有着悠久历史的一所大学,JCU更与该州成立最久的昆士兰大学有着很深的渊源。安德森博士表示,JCU新加坡的目标是把其打造成连接澳大利亚与亚洲的国际学府,让澳大利亚学生有机会来到亚洲,同时也让亚洲和欧洲的学生通过新加坡去到澳大利亚。据安德森博士的介绍,很多学生毕业后选择继续去澳大利亚深造,每个学期该校都有学生去澳大利亚。有些人在新加坡开始读书,然后去澳大利亚完成余下的学业,并在澳大利亚毕业。

       詹姆斯库克大学新加坡总裁戴尔安德森博士表示,JCU新加坡的目标是打造成连接澳大利亚与亚洲的国际学府。

  安德森博士说:“我们帮助学生们申请去澳洲读书,只要学生能够拿到签证,校方都相当支持。我们的学生当中有些人去澳洲的JCU,有些人也选择去澳洲的其他大学。当然去澳洲的JCU更加容易,因为学生在新加坡JCU注册,相当于在澳洲JCU注册,没有差别。”

  在安德森博士担任JCU新加坡总裁的五年来,学校取得了长足的发展。展望未来五年,他表示,希望能取得5000学生的扩招目标,同时增强学校的研究实力,进一步提高教育质量。目前,JCU新加坡校园里有大概30名全职教师(包括教授和高级讲师),兼职教师有约200人,来自世界各地。不过,在JCU新加坡执教的老师都必须拥有博士学位,或正在修读博士学位。此外新加坡校园还有一些科目,是由澳大利亚的老师特地飞抵新加坡进行授课的。安德森博士自豪地说:“除了我们校区,没有哪所学校的老师会在新澳两地同时执教。我们会朝这个方向继续发展,因为我们是真正意义上的澳洲大学的一个校园。”

  1.学位认可
  詹姆斯库克大学属澳洲政府公立大学,学历受国际认可。JCU同时也是英联邦大学联合会成员,所学课程学分世界各大学都认可,并可转向就读包括西方在内的各知名大学,给学生提供广泛的国际深造机会。JCU新加坡校区采用与澳洲母校完全相同的教学大纲,各校区统一考试、统一改卷、统一颁发文凭,合格通过学业的学生将会获得由澳洲母校统一授予具有国际认可学士学位文凭。

  2.师资阵容
  詹姆斯库克大学学术带头人Chris Cocklin教授与美国前副总统戈尔及政府气候变化工作小组共同获得了诺贝尔和平奖。大学还同时拥有4位世界50强的旅游教育工作者和9位致力于不同领域获得Carrick Citation教学杰出贡献奖的师资团队任教,这是其它学校所做不到的。

  3.教学方式
  该专业的授课形式为大堂讲座、小班授课、学生小组讨论、案例学习分析等使学生在概念理论和技术技能同时得到提高。获得学士学位的学生可以继续升学攻读硕士学位。

  4.提供奖学金
  JCU新加坡校区为勤奋好学,成绩优异或获得特殊表彰的学生提供奖学金。JCU新加坡教育委员会将拨出10%的教育资金作为奖励国际留学生的奖学金用途。

  5.快捷课程
  高二高三起点的学生学习时间分别为2年8个月和2年,原本在澳洲校区的3年制本科,共6个学期的课程,在新加坡校区2年就可以完成。原本在澳洲校区的1.5年制硕士,共3个学期的课程,在新加坡校区1年就可以完成。同样修读商学士学位课程的学生,在新加坡校区可以节约1年时间和大约33%的学费及45%左右的生活费。

  6.就业与移民
相当数量的全球跨国公司把亚洲总部设在新加坡,学生毕业后可申请一年有效期的“个人就业准证”, 从而使JCU新加坡校区的毕业生在当地就业市场享有极大的优势,并为学生在后期申请移民,获取绿卡带来便利和绝对的加分。

  语言培训
学生在第一次入学前缴纳语言课程费用。
学费:2247新币/级(2个月)
学制:2-8个月,视学生英文入学测试评估需读几级

  预科课程
高二毕业学生需入读预科课程
学费:8988新币
学制:8个月

  商学士
专业:酒店管理/国际商务/管理与创业/市场营销/旅游管理(可选择主修双学士学位)
学费:20865新币/年
学制2年

  信息技术学士
专业:电脑与网络/互动技术与游戏设计
学费为:20865新币/年
学制2年

  心理学学士
专业:心理学
学费为:20865新币/年,最后一年学费为14980新币
学制3年

  1.高二高三学生

  2.无需托福雅思成绩

  3.无需高考成绩

  詹姆斯·库克大学(JCU)是澳洲顶尖的研究型大学, 大学以十八世纪一位英国的著名探险家、航海家和制图学家——詹姆斯·库克船长的名字来命名的。库克船长在太平洋和南极洲的伟大航行为世界科学发展作出了巨大的贡献, 同时他也是第一位绘制澳大利亚东海岸地图的人。

  作为一所综合性的公立大学,JCU在科学研究及高等教育方面都位于澳洲高等院校前列。多年来一直位居世界400强大学,澳洲研究型大学前五名,综合性大学第十一名,并在2008年优秀大学指引排名中被评为五星级的教育经验大学。同时在2008年上海交通大学对世界大学综合实力调查排名结果中,JCU是上榜的17所澳洲公立大学之一。最新世界排名303—401位;亚太排名42—68位。

  詹姆斯·库克大学新加坡校区已经成立了8个年头,是第一间由澳洲政府大学在新加坡直属大学校区。教学理念是培养优秀学生、造就国际精英人才! 在新加坡学习、体验澳洲大学教育!

(责任编辑:张梦璇)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载