新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡故事>正文

非常新加坡留学之诱人食阁

2011-10-08 15:50

来源:启德北京欧亚部

作者:

  吃是中国人生活中非常重要的一环。同样也适用于新加坡。无论大街小巷、白天或夜晚,你随时随地都能找到各式各样的美食。来自四面八方的菜色,不论是中式或西式,都更深一层地反映了这个岛国文化背景的影响和其多元种族的独特一面。
 



  在新加坡大部分人都不做饭,因为自己做饭和外面吃的成本差不多,在这里你会听到一个特别的词“食阁”或是“小贩中心”有点类似大排档,大多数新加坡人都是到这里来吃饭,而且价格非常便宜一顿最多5新币就可以搞定。学校附近有很多这样的食阁,也可以这样说在新加坡任何一条街上都会有一个满足你食欲的地方。
 


, 
  美食是新加坡的缩影,足以代表它多面向的文化,感受到多元种族融合的滋味!要了解新加坡食物,得先了解移民史。华人、印度人、马来人、娘惹(土生华人)是新加坡主要种族,每个民族带来原生地的饮食习惯,但因部分素材取得不易、或为融合当地生活,进入新加坡后再经改良。可以毫不夸张的说,新加坡是亚洲美食的天堂,相比之下香港和台湾就逊色多了。吃在食阁,经济又实惠可以说这是新加坡最好的品尝美食的地方,对于嘴刁的各位JM这里绝对不会让你失望!
 

(责任编辑:张梦璇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。