留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 体验新加坡 > 新加坡故事 > 文章正文

非常新加坡留学之诱人食阁

分享到:

2011-10-08 15:50  作者:  来源:启德北京欧亚部  字号:T|T

  吃是中国人生活中非常重要的一环。同样也适用于新加坡。无论大街小巷、白天或夜晚,你随时随地都能找到各式各样的美食。来自四面八方的菜色,不论是中式或西式,都更深一层地反映了这个岛国文化背景的影响和其多元种族的独特一面。
 



  在新加坡大部分人都不做饭,因为自己做饭和外面吃的成本差不多,在这里你会听到一个特别的词“食阁”或是“小贩中心”有点类似大排档,大多数新加坡人都是到这里来吃饭,而且价格非常便宜一顿最多5新币就可以搞定。学校附近有很多这样的食阁,也可以这样说在新加坡任何一条街上都会有一个满足你食欲的地方。
 


, 
  美食是新加坡的缩影,足以代表它多面向的文化,感受到多元种族融合的滋味!要了解新加坡食物,得先了解移民史。华人、印度人、马来人、娘惹(土生华人)是新加坡主要种族,每个民族带来原生地的饮食习惯,但因部分素材取得不易、或为融合当地生活,进入新加坡后再经改良。可以毫不夸张的说,新加坡是亚洲美食的天堂,相比之下香港和台湾就逊色多了。吃在食阁,经济又实惠可以说这是新加坡最好的品尝美食的地方,对于嘴刁的各位JM这里绝对不会让你失望!
 

(责任编辑:张梦璇)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐