留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 体验新加坡 > 新加坡故事 > 文章正文

非常新加坡留学之初到目的地

分享到:

2011-10-08 15:44  作者:  来源:启德北京欧亚部  字号:T|T

  我想对你说…

  亲爱的各位兄弟姐妹我叫元元,来自安徽,再过一年就满20岁了,目前在新加坡留学,之所以写下下面的文字是想给那些要来新加坡留学的兄弟姐妹们提供一些帮助,希望你们在这里不会感到孤单。

  新加坡是一个美丽的岛国,一个繁荣的大都会,世界上最小的国家之一,世界上法律最严苛的国家之一。

  她的多元文化充满活力,气象万千。却又彼此和谐共处,相互辉映。她的教育先进,引无数人侧目。

   她的环境安全、干净、终年绿意盎然。

  而其充满奇异色彩的香料贸易,海盗传奇、殖民统治的历史也与这个国家的现状有着丝丝入扣的联系。

  她的美食,它的购物也都有着自己独特的风格,也许是海派?抑或是沿袭。
 


  我究竟应该怎么描述这个国家博大丰富而独特的文化和特点呢?这个“大”与这个国家的“小”形成了鲜明的对比。

  文字永远无法代替我们的想象力,大自然与人们内心洋溢的情感, 那么,狮城欢迎你!

  樟宜印象


  这里要告诉各位JM的是,在飞机上你需要先填写入境白卡,这样入境的时候会迅速很多,不知道怎么填的,可以问漂亮的空姐或者事先上网百度一下。入境的时候需要带着你的学生准证批准信、护照、录取通知书和小白卡。(证件很重要,千万不要弄丢喽)

  走下飞机,见到樟宜,这是我所见过最大的机场了,(虽然也没去过几个,呵呵)不过真的很大,且设施齐全,这里的电话还是免费的,不要忘记先给家里报了个平安噢。一路上都有指示牌,很顺利的拿行李、出境,如果英文不是很好,也不用担心,这里的多数工作人员还是会讲汉语的。
 


  当走在樟宜机场的大厅时你会感觉来到了南方的某个大都市,到处都是华人的面孔,自然倍感亲切,我甚至产生了幻觉,难道我还在中国?偶而看到黑色皮肤的印度人、马拉西亚人,听着周围人群说着不熟悉的语言时,我才告诉自己,元元,你已经在新加坡了~!

  在樟宜机场,你会听到一个崭新的名词—“搭客大厦”,这是航站楼的意思。樟宜机场里有两座这样的“搭客大厦”。整个机场建有7个主题公园,其设计与布局之巧妙为它赢得了“世界十佳机场”的称号。与其说这是一座迎来送往的驿站,不如说是一道亮丽的旅游景点。

  第一搭客大厦到处盛开着凤尾花和白色极乐鸟花,高大的棕榈树、马来西亚云木和印度美人蕉,令人目不暇接;路过飘着菜香的Country Manna,偌大的露天屋顶下,汇集着四十多种仙人掌:金桶仙人掌、银点仙人掌、老人掌、刺梨、尖脚吧……数不胜数,置身其间,仿佛进入了一片热带植物园。新加坡的国花叫胡姬花,这里竟有大大小小15种!在“胡姬花园”小坐,也是难得的享受。

  第二搭客大厦更加完善了樟宜机场的园林风格。在“屋顶花园”,到处都是大朵大朵绽放的向日葵。想要安适与宁静的氛围,“蕨园”不可错过。

  樟宜机场还是个不错的购物中心,超过100家的商铺售卖各种国际名牌免税品,化妆品、香水、烟酒、电器、服饰、珠宝首饰、手表应有尽有,价格跟市内差不多。你甚至还能享受到许多优惠:一是在购买商品后30天内可凭发票要求退货并全额退回货款;二是在购买商品后如发现其价格高于樟宜机场指定的市内参考商店同种商品的价格,有权要求双倍返还差价。

(责任编辑:张梦璇)
 

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐