留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 新加坡院校 > 大学排名 > 文章正文

2010年新加坡大学最新排名

分享到:

2011-10-08 13:53  作者:  来源:人民网  字号:T|T

  新加坡的高等教育既有世界水准的公立大学,也有大专水平的政府理工学院,还有与国外名校联办的私立大学。尤其数量众多私立大学,宽进严出,教学特色,是新加坡留学的一大亮点。

  新加坡的私立学校一般是和美国或英联邦国家,如英国,澳大利亚等的知名学校联合办学,或者是这些国家大学在新加坡设立的分校。新加坡私立大学的学生在达到一定要求之后就可以在学习的后一两年转入联办学校读书。新加坡教育专家说,“新加坡私立大学现在尚未被中国教育部承认,所以学生无法参加公务员考试。如果学生能够转入中国教育涉外监管网认可的联办大学,那么就会将获得该学校的文凭。这个文凭和本校学生是一模一样的,是被教育部认证的。”

  为了给广大留学生一个明确的参考和指南,新加坡教育机构联合新加坡一些媒体对新加坡大学办学和在当地口碑,以及学生就业、升学等各种情况进行了综合排名。

  1.新加坡国立大学

  2.新加坡南洋理工大学

  3.新加坡管理大学

  4.新加坡新跃大学

  5.新加坡理工学院

  6.新加坡南洋理工学院

  7.新加坡义安理工学院

  8.新加坡淡马锡理工学院

  9.新加坡共和管理学院

  资深留学专家刘靖分析,新加坡目前有近千各类所私立学校,经过私立教育理事会的整顿,预计将会有三分之一的左右的院校被迫关闭。即使留下的几百所院校的办学有保证,其教学质量也是参差不齐的,中国学生申请新加坡各高校,最好选择具有三认证(SQC、Case Trust还有Edutrust)的院校,其中SQC最为重要。

(责任编辑:张梦璇)

更多关于 的新闻