新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>新加坡故事>正文

新加坡私立学校的两个认证

2011-09-13 20:00

来源:互联网

作者:

  SQC认证证书

  SQC认证证书,是由新加坡标新局对有资质私立校给予的“品质保证”标签。正是为了防止野鸡大学鱼目混珠,损害新加坡教育形象,新加坡政府实施了多项意在保障国际生利益的计划,“新加坡素质级私立教育机构”计划就是其中之一。该计划由新加坡政府标新局实施,对达到高素质水平的私立学校,通过一连串品质鉴定标准,给予SQC认证。所以,通过SQC认证的学校无论在教学水平还是办学能力上皆符合政府标准,一般不会因经营不善突然倒闭。

  而在签证方面,国外学生申请SQC认证的学校,签证手续则更为简便:

  1.办理时间只需2星期左右。

  2.无需缴纳移民局押金新币5000元。

  3.学生证有效期涵盖整个学习期间,无须每3个月更新,节省每年240新币的更新费用。

  4.毕业后可以获多一个月的时间逗留在新加坡。

  CASETRUST(“消协保证标志”教育认证计划。)

  它分为两个方面:

  首先,要求私立学校保证实行完善的学生福利和标准,然后才给予其招收国际学生的权利,另一方面,也带动了学校集中提高经营管理和卓越的学术教育。从2005年9月1日起,所有新加坡私立教育机构只有获得“消协保证标志”才有权招生国外学生。

  为了保证能够实行完善学生利益,采取以下措施:

  透明的收费制度;明晰的学生赔偿措施和体系;私立教育机构品质承诺公开化;训练有素的工作人员。

  消费保证标准学生利益保护计划(SPS)是为了使学生在私立教育机构破产或被关闭的情况下,免受学费上的损失。在私立教育机构未依据新加坡法院判决向学生偿付罚款或者退还学费的情况下,该计划也可保护学生的利益。(责任编辑:曲祎)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载