留学新东方网 > 留学 > 新加坡留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

新加坡就业:稳定工作3年可拿到绿卡

分享到:

2011-09-08 21:15  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  提到新加坡留学,多数人脑海闪过的是发达的经济水平和干净的国家环境。其实,新加坡另一个显著特点是新加坡政府的求才若渴。“渴”的表现之一便是为到该国公立学校读书的外国学生提供政府津贴,学生毕业后要为新加坡服务三年或以上作为回报。

  据资深留学专家分析,新加坡留学,每年人数稳中有升。不过,在公立还是在私立学校留学,在就业上出现了不同的态势——

  公立大学有学费补助,多达70%—80%,就业趋势好

  在新加坡公立大学读书的学生,因为在留学期间,政府会给他们政府津贴,以减少其学费负担,而作为回报,他们须在毕业后为新加坡注册公司工作3年或以上。而且能进入公立大学的学生在中国国内念书时成绩都比较好,在新加坡留学时很用功,认真来读书的这些学生,不愁找不到工作。

  私立院校毕业生在新加坡稳定工作3年可以拿到绿卡,可以选择回国就业,薪水高

  相比之下,学习成绩一般就读优秀私立学校的学生,凭在私立学校读三年后获得的本科文凭,并不容易在新加坡马上拿到绿卡。但是,如果学生在新加坡稳定工作3年,拿到绿卡的希望在80%。

  许多中国学生由于有中文的优势,在被新加坡企业录用后,往往会派回到中国,成为其开拓中国市场的“先锋”。

  “如果在这里工作几年,然后被公司派回中国工作,工资肯定比国内的工资水平高。 ”一般月起薪都在11000元人民币以上。物流专业的留学生王同学表示。苏州的学生对于这点理解更深。苏州工业园区,作为中新两国政府最早合作的试点尝试,10多年的成功运作和辉煌成绩是大家有目共睹的。在苏州工业园区的新加坡企业的管理理念以及薪资待遇也是大家一致艳羡的。有了新加坡的留学背景,被派往国内的可能性要远比其他国家和地区的学生更大。即便自己回来就业,找到满意的岗位,机会也是比较多。(责任编辑:曲祎)
 

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐