新东方网>留学>新加坡留学>最新资讯>职场动态>正文

新加坡就业:稳定工作3年可拿到绿卡

2011-09-08 21:15

来源:互联网

作者:

  提到新加坡留学,多数人脑海闪过的是发达的经济水平和干净的国家环境。其实,新加坡另一个显著特点是新加坡政府的求才若渴。“渴”的表现之一便是为到该国公立学校读书的外国学生提供政府津贴,学生毕业后要为新加坡服务三年或以上作为回报。

  据资深留学专家分析,新加坡留学,每年人数稳中有升。不过,在公立还是在私立学校留学,在就业上出现了不同的态势——

  公立大学有学费补助,多达70%—80%,就业趋势好

  在新加坡公立大学读书的学生,因为在留学期间,政府会给他们政府津贴,以减少其学费负担,而作为回报,他们须在毕业后为新加坡注册公司工作3年或以上。而且能进入公立大学的学生在中国国内念书时成绩都比较好,在新加坡留学时很用功,认真来读书的这些学生,不愁找不到工作。

  私立院校毕业生在新加坡稳定工作3年可以拿到绿卡,可以选择回国就业,薪水高

  相比之下,学习成绩一般就读优秀私立学校的学生,凭在私立学校读三年后获得的本科文凭,并不容易在新加坡马上拿到绿卡。但是,如果学生在新加坡稳定工作3年,拿到绿卡的希望在80%。

  许多中国学生由于有中文的优势,在被新加坡企业录用后,往往会派回到中国,成为其开拓中国市场的“先锋”。

  “如果在这里工作几年,然后被公司派回中国工作,工资肯定比国内的工资水平高。 ”一般月起薪都在11000元人民币以上。物流专业的留学生王同学表示。苏州的学生对于这点理解更深。苏州工业园区,作为中新两国政府最早合作的试点尝试,10多年的成功运作和辉煌成绩是大家有目共睹的。在苏州工业园区的新加坡企业的管理理念以及薪资待遇也是大家一致艳羡的。有了新加坡的留学背景,被派往国内的可能性要远比其他国家和地区的学生更大。即便自己回来就业,找到满意的岗位,机会也是比较多。(责任编辑:曲祎)
 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。