新东方网>留学>新加坡留学>体验新加坡>印象新加坡>正文

新加坡的生活习俗与常识

2011-09-08 20:56

来源:互联网

作者:

  新加坡位于赤道以北136公里。属于热带雨林气候,全年气候湿热,昼夜温差小,同东南亚其它国家相比,无明显的旱季、雨季,当地一般将11~1月称为雨季。虽说是雨季,也并不是每天都下雨,即使是雨季以外的时期,也有时会下1~2个小时雨。

  新加坡所有的水管里的生水都可以直接饮用。当然,由于各人对生水的敏感程度不同,也有不服水者,肚子好的人最好还是饮用矿泉水。 新加坡的电压与中国通用。 但插头不一样,中国的电器买了插头转换器后可以在新加坡使用。

  新加坡货币为称为新币或坡币S$;辅币单位为新加坡分,1元等于10角, 1角等于10分。纸币种类:$1, $2,$5, $10, $20, $50, $100, $500, $1000, $10000,1分,5分,1角,2角,5角。人民币可以直接去到有官方兑换标记的银行或钱庄按当天牌价兑换。新加坡海关对于携带入境的外币没有最高金额的限制。日常生活中20和100以上的纸币都不常出现。

  新加坡的通讯电话,市内电话3分钟1角。请注意硬币专用电话只能使用1角的硬币。用磁卡电话或饭店客房内的电话可以直接拨打国际长途,名叫:IDD。IDD长途台为001,挂中国的时候,需加国别号“86”,然后是地区号,例如:给北京(010)-1234-5678 挂电话时,为“001+86+10+1234-5678”。

  在新加坡逛商店注意橱窗上贴有红色鱼尾狮标志的商店为旅游促进局和消协推荐商店,可放心购物,但新加坡物价较贵。商店营业时间:周一到周六上午10:00至晚21:00,星期天不关门。大商场的价格是固定的,一般商场可讲价。在小商场购物别忘了索要发票,发现商品质量问题可凭票退换。 (责任编辑:曲祎)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。